loading...
close
close

Эксперт рассказал, в каком случае Крымский мост принесет пользу Украине

12:55
17 Мая 2018 1616

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что Крымский мост будет принадлежать Украине, когда полуостров вернется в ее состав, и окажется ей очень полезен. Ведущий крымский историк и политолог Андрей Мальгин назвал условие, при котором мост и правда принесет пользу Киеву.

Эксперт рассказал, в каком случае Крымский мост принесет пользу Украине

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко сегодня заявил, что Крымский мост рано или поздно будет принадлежать Украине, когда полуостров вернется в ее состав, а после этого сооружение окажется очень полезным Киеву, так что властям надо просто ждать. Он привел в пример ситуацию с Эльзасом и Лотарингией  — немцы в 1871 году оккупировали эти приграничные территории Франции, но в итоге все мосты и дороги, что были ими построены, достались французам. Депутат уверен, что с Крымом будет точно так же, пусть для этого и понадобятся десятилетия санкций, сообщил телеканал 360.

Ведущий крымский историк, политолог и директор Национального музея Тавриды Антон Мальгин рассказал Nation News, в каком случае  слова Геращенко о пользе моста для Украины могут оказаться правдой.

"Сложно мне оценивать его слова, так как я знаю, что он имел в виду. Но это сооружение действительно сможет оказаться полезным Украине, если лидеры ее наконец-то одумаются и вернутся к традиционному для своего общества и своей страны геополитическому пути  — единству с Россией. Тогда мост действительно будет играть свою историческую роль и будет очень полезен, пусть и не в том смысле, о котором думал Геращенко", — ответил эксперт.

Эксперт рассказал, в каком случае Крымский мост принесет пользу Украине

Депутаты Крыма назвали фантазии о возвращении полуострова и передачу моста украинской стороне несбыточными мечтами. Как заявил зампредседателя Госсовета Крыма Юрий Гемпель, киевские политики говорят подобное, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем и рассчитаны они на украинских националистов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии