loading...
close
close

У страха глаза велики: эксперт рассказал о причинах интереса СМИ к "неприступной крепости" Крыму

13:13
28 Мая 2018 1084

В Крым пришел малый ракетный крейсер "Вышний Волочек", после чего немецкое издание немедленно написало, что с возвращением в Россию Крым превращается в неприступную крепость. Ранее подобное писали о Калининграде. Эксперт отметил, что эти два региона всегда интересовали Запад.

У страха глаза велики: эксперт рассказал о причинах  интереса СМИ к "неприступной крепости" Крыму

В момента возвращения в Россию Крым все больше и больше превращается в неприступную крепость, пишет немецкий "Focus". Недавно туда прибыл малый ракетный крейсер "Вышний Волочек", оснащенный ракетами "Калибр", очень эффектно проявившие себя в Сирии, Черноморский флот пополнили несколько новых подлодок и фрегатов, а также зенитно-ракетные комплексы С-400, и все это вызывает беспокойство, делает выводы автор статьи.

Ранее американское издание The National Interest написало практически то же самое о Калининграде, назвав город "настоящим кошмаром войск НАТО" и соседней Польши, которой нечего ему противопоставить. Эксперт Nation News специалист Центра изучения кризисного общества, историк Алексей Кривопалов отметил, что Крым и Калининград сопоставляют довольно часто.

"Вне контекста сложно понять, почему  западных журналистов теперь интересует именно Крым. Но если в сопоставлении с Калининградом, это такой же изолированный анклав, который также насыщен войсками. Эти регионы довольно часто сравнивают —  один на крайнем южном нашем фланге, другой — на западном. А так-то в Крыму ничего особенного не происходит, ну стоит там боевое управление корпусом, оно там давно стоит. Просто у страха глаза велики!"

Это не первая публикация о Крыме такого рода: в январе американские журналисты назвали главу региона Сергея Аксенова "человеком Путина в Крыму" который наращивает там боевой потенциал. Тогда глава Крыма ответил западной прессе, что Крым в действительно превратился в неприступную крепость и это очень хорошо, так как означает, что Россия вернулась туда навсегда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров