loading...
close
close

Авиакомпании сократили число рейсов в Крым после открытия Керченского моста

10:40
04 Июня 2018 253

Авиакомпании заметно понизили число запланированных ранее летних авиарейсов в Крым. Эксперты связали это с недавно построенным мостом через Керченский пролив.

Авиакомпании сократили число рейсов в Крым после открытия Керченского моста

Российские авиакомпании сократили летние планы по рейсам в Крым. По данным Транспортной клиринговой палаты, контролирующей взаиморасчеты на воздушном транспорте, планы по рейсам в Крым урезаны на 551 тыс. пассажиров или 22,2%. В прошлом году на сезон авиакомпании выставили 2,7 млн кресел, в этом году – 2,1 млн, сообщает ТАСС со ссылкой на "Коммерсантъ".

На снижение перевозок повлияло открытие Крымского моста, которое состоялось несколько недель назад. Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов отмечает, что перевозчики прекрасно понимают, что часть пассажиров уйдет на наземный транспорт, более дешевый и удобных для многих россиян, поэтому заранее корректируют свои планы по полетам.

Еще одной причиной сокращения числа рейсов специалисты назвали рост цен на авиационное топливо в Симферополе.

Несмотря на это, Крым остается излюбленным направлением для отдыха среди российских туристов и в ряде случаев даже опережает некоторые заграничные направления. По словам главы комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексея Черняка, в 2018 году Крым собирается принять до шести миллионов туристов, передает Телеканал 360. Сезон уже начался.

Авиакомпании сократили число рейсов в Крым после открытия Керченского моста

 

Зачем это знать?

Мост в Крым из Краснодарского края – самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент РФ Владимир Путин 15 мая открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, движение автотранспорта запущено 16 мая. Дорога – важнейший элемент инфраструктуры для Крыма, поскольку он положительно повлияет на экономику республики. Мост позволит приехать в Крым большему количеству туристов, доставлять грузы с меньшими затратами, снизить конечную стоимость продуктов, которые везутся с материка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров