loading...
close
close
Закрыть
18+

"Это трагедия": украинская чиновница связала строительство трассы в Крыму с утратой Киевом культурных ценностей

11:47
15 Января 2019 18851

Замминистра культуры Украины назвала "трагедией" строительство трассы "Таврида" в Крыму

Украинская чиновница назвала "трагедией" строительство трассы "Таврида" в Крыму, на площадке которой накануне были обнаружены тысячи древних артефактов. Об этом сообщает ПолитНавигатор. 

В прямом эфире филиала "Радио свобода" "Крым. Реалии" замминистра культуры Украины Светлана Фоменко отметила, что при постройке таких крупных объектов Украиной утрачивается довольно много культурных ценностей. По ее мнению, в данный момент сносятся целые слои исторической памяти и никто не может повлиять на эту ситуацию. 

Также чиновница призвала ЮНЕСКО провести специальный мониторинг в Крымской республике. 

"Они посмотрят на условия сохранения культурного наследия Украины, которое остается на оккупированной территории. Мы возлагаем большие надежды на выводы этой мониторинговой миссии", - сказала Фоменко. 

По ее словам, сначала речь шла лишь о заповеднике "Херсонес Таврический", но сейчас беспокойство Украины вызвала судьба других культурных объектов Крыма, находящихся в национальном реестре. 

Замминистра культуры Украины назвала "трагедией" строительство трассы "Таврида" в Крыму Напомним, что во время стройки трассы археологи при исследовании культурного слоя обнаружили античную усадьбу, предположительно, относящуюся с 5-3 веку до нашей эры, а также мостик 17 века, могильник скифов на 400 захоронений и несколько объектов периода Крымской войны 1853-1856 годов. Позже в Херсонесский заповедник было отдано порядка четырех тысяч древних экспонатов, которые, по логике Фоменко, Киев предпочел бы видеть погребенными в земле. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Жизнь
Больной раком Беляев с трудом двигается и говорит
Родственники отказались поминать Началову на 40 дней из-за дочери
Жизнь
Родственники отказались поминать Началову на 40 дней из-за дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть