loading...
close
close
Закрыть
18+

Туристов интересует уникальное лечение: Алексей Черняк рассказал об успехах и перспективах туризма в Крыму

12:40
18 Февраля 2019 1275

Председатель комитета по туризму в Крыму Алексей Черняк рассказал о перспективах развития курортной инфраструктуры на полуострове. По его словам, прошлый год стал для республики достаточно успешным.

В Крыму есть, что показать: Алексей Черняк рассказал об успехах и перспективах туризма на полуострове

Сегодня в конференц-зале петербургского отеля "Azimut" проходит региональный форум, организованный туроператором "Интурист" при поддержке комитета по развитию туризма администрации города. На нем выступил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Крыма Алексей Черняк. 

Черняк рассказал, что прошлый год стал для Крыма "чемпионским", поскольку республика все время занимала топовые места в рейтингах лучших мест для отдыха. По статистике, в Крыму в 2018-м отдохнули представители 132 стран мира, несмотря на санкции. 

"Мы отслеживаем тенденции и видим, что больше всего в Крыму туристов интересуют лечение, многие направления которого уникальны, и культурно-историческое наследие. По объектам размещения приводится работа с 2014 года. В Европе есть наказание за продажу туров в Крым, но многие уходят от уголовной ответственности, предлагая консультации по поездке. Это позволяет иностранцам приезжать", — отметил Черняк.

В Крыму есть, что показать: Алексей Черняк рассказал об успехах и перспективах туризма на полуострове

Спикер также заявил, что в ближайшие пять лет объекты на полуострове смогут получить долгосрочные вложения от партнеров.

Черняк не оставил без внимания число приезжающих на курорты Крыма. Их количество превысило десять миллионов человек, а также цены на проживание.

"Поднимая цену сейчас, мы можем отбить желание приехать, и потому снижаем ее. А заработать на допуслугах можно больше, чем при продаже номерного фонда", — заключил он. 

Ранее мы писали о спорном учебнике по истории Крыма, где содержится сомнительная информация о татарах в период Великой отечественной войны. По словам депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека, он будет изъят из школьных и публичных библиотек в самое ближайшее время. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Надежда Нартикоева, Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...