loading...
close
close
Закрыть
18+

Жалоба крымского комбината по водной блокаде полуострова не получила одобрения ЕСПЧ

13:45
03 Июня 2020 93

Жалоба крымского комбината по водной блокаде полуострова не получила одобрения ЕСПЧ

Крымский рыбный комбинат, понесший значительный ущерб из-за водной блокады полуострова со стороны Украины, обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека. Однако на Западе жалобу отклонили.

Официальный Киев перестал поставлять в Крым воду по Северо-Крымскому каналу после того, как жители республики и Севастополя высказались на законном референдуме в марте 2014 года о желании находиться в составе Российской Федерации. Настоящую ситуацию прокомментировал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам постпредства Крыма при президенте России, адвокат Александр Молохов, передают РИА Новости.

Хозяйственный суд Киева так же, как и ЕСПЧ, отклонил ходатайство красноперекопского рыбокомбината. По мнению украинской стороны, в деле отсутствуют средства судебной защиты. Представители организации требовали возместить понесенный ущерб в размере 60 млн рублей.

"Согласно решению судьи Латифа Гусейнова, данная жалоба признана неприемлемой и не подлежит дальнейшему рассмотрению", — сообщил Молохов, говоря о ситуации с ЕСПЧ.

Европейский суд "как огня боится жалоб из Крыма", заметил адвокат. При этом он готов отстаивать права рыбокомбината на более высоком уровне. Сейчас готовится обращение в Комитет ООН по правам человека в Женеве.

Украина, в свою очередь, не собирается восстанавливать водоснабжение полуострова. Глава МИД Незалежной Дмитрий Кулеба четко дал понять, что официальный Киев "не планирует помогать России решать ее проблемы". При этом украинская сторона внимательно следит за событиями в республике, передает телеканал "360".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть