loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянам рассказали, где в Крыму спрятаться от коронавируса

19:17
29 Октября 2020 2013

Россиянам рассказали, где в Крыму спрятаться от коронавируса

Караларский природный парк в Крыму, известный как "Генеральские пляжи", стал местом, где россиянам советуют "прятаться" от COVID-19.

Автопутешественник и эксперт по автотуризму по дорогам и бездорожью Юра России и Кавказа Тимофей Крылов в беседе с Nation News заявил, что есть место в Крыму, где столкнуться с коронавирусом у туриста шансов мало. Это – Караларский природный парк.

Природный парк "Караларский" основали в 1988 году, он имеет статус особо охраняемой природной территории и располагается на побережье Азовского моря, в северной части полуострова. Впрочем, в народе территория парка больше всего известна как "Генеральские пляжи".

"Это дикие места. Вдоль азовского побережья раскинулись 28 красивейших природных бухт с песчаными пляжами и нетронутой природой. Попасть в парк просто: если вы въехали на полуостров по Крымскому мосту, то в Керчи поверните направо на грунтовку, которая ведет на Курортное, далее – на Багерово", – подчеркивает эксперт.

Караларский парк славится своими бухтами, среди них особенно известны следующие: Генеральская бухта, Понтонная бухта, Лисья бухта, бухта Барыня. На официальном сайте парка отмечается, что береговая линия изрезана обрывистыми уступами и скальными хаосами. Эти природные особенности, кстати, накладывают отпечаток на транспортную доступность достопримечательностей парка. Впрочем, специалист в области "бездорожного туризма" рассказал о том, как попасть в самые красивые места "Генеральских пляжей" и на обычной машине.

"В каждую из 28 бухт можно с плоскогорья спуститься на стандартной машине, даже не оборудованной полным приводом. Однако не вздумайте спускаться на берег с автодомом или другим тяжелым прицепом – вы оттуда не выберетесь! За трактором придется идти очень далеко, если вообще сможете его найти в ближайших селениях, так как сельское хозяйство не слишком сильно развито в этой части Крыма. Тут, в основном, преобладают песок и камни", – предупреждает от опрометчивых поступков Тимофей Крылов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть