loading...
close
close
Закрыть
18+

Оставшаяся без квартиры дольщица в Крыму рассказала о помощи властей

18:20
26 Ноября 2020 79

Оставшаяся без квартиры дольщица в Крыму рассказала о помощи властей

Строительство дома в Ялте закончилось потерей денег для дольщиков, но теперь у них есть надежда. Одна из участниц этой истории по имени Татьяна рассказала о произошедшем.

Женщина вместе с близкими задумалась о приобретении квартиры, когда побывала в Крыму шесть лет назад. Во время поиска недвижимости она получила на электронную почту документы о начале строительства дома на улице Найденова. Бумаги были "подкреплены" печатями и подписями местной администрации, пишет ФАН.

В дальнейшем стройка была приостановлена в связи с претензиями местных жителей. Чиновники ялтинской администрации услышали граждан и приняли постановление о замене участка под возведение дома. В итоге люди остались без заветных квадратных метров и денег.

Татьяна обратила внимание, что восстановить свои права через суд дольщики не смогли. Соглашения с подрядчиком не были полностью оформлены надлежащим образом. Многие дольщики уже простились с потерянными деньгами.

Однако в ситуацию вмешались власти полуострова. Глава Крыма Сергей Аксенов вместе со специалистами разработали специальный закон, которые поможет восстановить нарушенные права. Подобного в других регионах РФ нет, отмечают власти. У обманутых дольщиков появилась возможность получить компенсацию за потерянные вложения.

Татьяна выразила благодарность всем тем, кто пытался помочь обманутым дольщикам. Женщина подчеркнула, что новый закон дает реальную надежду гражданам вернуть деньги. Добавим, что вложенные средства они получат при соблюдении ряда условий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Экономика
Трюк Москвы с отказом от доллара впечатлил итальянских журналистов
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Политика
Сатановский предъявил доказательства, почему мы идем к войне c США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть