loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Похоронная сфера в Крыму вызвала множество вопросов у жителей Симферополя

5:24
19 Декабря 2020 205

Похоронная сфера в Крыму вызвала множество вопросов у жителей Симферополя

Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6 начала искать подрядчика для вывоза тел умерших из больницы и доставки их в морг.

Из сайта Единой информационной системы в сфере закупок следует, что больница в Симферополе начала искать подрядчика, который будет организовывать вывоз тел умерших в морг. Перевозка одного тела стоит 2 300 рублей, а максимальная цена контракта, установленная заказчиком, составляет 506 тысяч рублей за год. Получается, больница планирует в следующем году вывезти 220 тел. Однако симферопольцы утверждают, что этим должны заниматься городские власти, передает ФАН.

По словам сотрудников больницы, перевозка тел должна производиться специальным санитарным транспортом, а не скорой помощью или такси. Жительница Симферополя рассказала, что тело ее умершей бабушки им пришлось доставлять в морг самим, для чего были выбраны ритуальные услуги. Тело перевозила машина, похожая на скорую помощь, но без опознавательных маячков и с надписью "груз 200". Перевозка тела в конечном итоге стала одним из пунктов в комплексе услуг похоронного агентства, поэтому назвать точную ее стоимость родственнице умершей сложно.

Перевозку тела умершего должна осуществлять специализированная муниципальная служба. Она делает это бесплатно для родственников, которые не могут себе этого позволить. Более того, эти же службы должны производить погребение, услуги уже будут оплачиваться из муниципального бюджета, рассказал владелец крымского крематория и эксперт в области похоронного дела Михаил Ремез.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Жизнь
Саркопения не позволяет Фрейндлих победить COVID-19
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть