Опубликовано видео последствий сильных ливней в Ялте

Пользователи Сети активно делятся роликами, на которых запечатлены последствия сильных ливней в регионе. Многие города республики подтопило.

На опубликованных кадрах из Ялты запечатлены брошенные машины, стоящие среди образовавшихся рек. Сотрудники МЧС оказывают помощь горожанам. Жители некоторых подтопленных районов Крыма эвакуированы. Они находятся во временных пунктах размещения. У непогоды есть один плюс: сильные ливни почти в одночасье решили проблему дефицита воды на полуострове.

"Мы за несколько дней получили большой объем воды в водохранилища. Загорское, например, получило почти миллион кубометров за сутки, и еще будут притоки. Возможно, уйдет проблема, связанная с подачей воды, хотя алуштинское водохранилище всего 68 тысяч кубометров получило на утро", — рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Непогода обрушилась на полуостров в ночь на четверг, 17 июня. В ряде регионов за одну ночь выпала двухмесячная норма осадков. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Керчи. Туда прибыл глава Крыма. Он отметил, что доложит о ситуации президенту РФ Владимиру Путину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе