Потоп в Ялте вдохновил туриста на изучение окрестностей

Разгул стихии ударил по туристическому сектору Ялты. Однако непогода и ее последствия отпугнули далеко не всех отдыхающих.

В городе и его окрестностях сейчас отдыхают 20 тысяч человек. Власти максимально быстро пытаются ликвидировать последствия дождей и потопа. Туристы не разочарованы отпуском, некоторые смогли даже воспользоваться ситуацией, сообщал ФАН.

Красноярец Иван Поляков рассказал, что за последние несколько дней объехал с несколькими отдыхающими другие районы, добрался до Балаклавы. Он надеется, что через несколько дней уже можно будет полноценно отдыхать в Ялте. Иван прямо сказал, что, как и другие туристы, не унывает. Никто из них не мечтает поехать в Турцию.

Пока в Ялте нельзя купаться, временно не работают пляжи, пострадавшие во время потопа. В городе стабилизировалась ситуация, туристам ничего не угрожает, отметила мэр Ялты Янина Павленко.

В крымском министерстве курортов и туризма заявили, что несколько десятков пляжей уже приведены в нормальное состояние и ждут туристов. На четырех пляжах ликвидируют последствия ЧС, а еще два не будут открыты по вине недобросовестных арендаторов. В ведомстве уточнили, что купаться нельзя именно в акватории Керчи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе