loading...
close
close
Закрыть
18+

Работая в администрации Выборга, Жигилей сумел купить три квартиры, офис и дом

18:34
12 Мая 2018 946

Работая в администрации Выборга, Жигилей сумел купить три квартиры, офис и дом

СМИ неоднократно писали о шикарных приобретениях руководителя департамента Росприроднадзора в Северо-Западном федеральном округе 51-летнего Олега Жигилея за время его работы в этой должности. Однако стоит напомнить, что в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования чиновник пришел в 2008 году, а до этого трудился в администрации Выборгского района: сначала советником главы, а потом и заместителем по безопасности. Должности, прямо скажем, не сильно денежные – это сейчас областные чиновники его ранга получают порядка 70-80 тысяч рублей в месяц, за последние годы им неоднократно повышали заработную плату. А тогда получали они много меньше.

Конечно, деньги хорошие, но не те, на которые можно скупать квартиры и дома. Олег Николаевич же умудрился за пять лет купить три квартиры, дом и нежилое помещение под офис. Естественно, все сейчас оформлено на родственников – бывшую жену, отца и сына. Посчитаем, какую сумму потратил Олег Николаевич на покупку недвижимости.

Работая в администрации Выборга, Жигилей сумел купить три квартиры, офис и дом

Первая квартира в 56 квадратных метров появилась на улице Победы. Дом не элитный, обычная панелька – берем по минимуму порядка 2 миллионов. Офис в центре города в 101,9 квадратных метра – еще 3 миллиона рублей.

Квартира на Ленинградском шоссе, в доме номер 12 – здесь 55 квадратных метров, но зато "сталинка", с элитными жильцами – тут порядка трех миллионов рублей. Еще одна квартира на Ленинградском шоссе, 49 – 36 квадратных метров, стоимость составляет порядка 1,5 миллиона.

Ну и "вишенка" на торте – дом в 192 квадратных метра на Малой Гвардейской: тут все 20 миллионов. Сейчас домом владеет отец Олега Николаевича – Николай Дмитриевич. Правда, он там совсем не появляется, потому что постоянно проживает в Сочи, где у семьи Жигилея тоже есть недвижимость в собственности.

Работая в администрации Выборга, Жигилей сумел купить три квартиры, офис и дом

Общая стоимость недвижимости составляет почти 30 миллионов рублей. Чиновнику администрации уровня Олега Жигилея сейчас пришлось бы работать порядка 30 лет, чтобы накопить на это имущество. При этом нельзя есть, пить, покупать одежду, ездить отдыхать, платить за коммунальные услуги... Понятно, что 10 лет назад цены на недвижимость были ниже, но и зарплаты у чиновников были значительно меньше. Официальные зарплаты.

Как зарабатывал Жигилей себе на жизнь в администрации, понятно стало из рассказа местного бизнесмена Валерия Рыбакова. Еще 10 лет назад он сообщил СМИ, что Жигилей вместе со своим другом Сергеем Зотовичем, работавшим начальником криминальной милиции, взялись помочь Рыбакову открыть супермаркет на границе с Финляндией. Жигилей взял на себя решение вопросов с разрешительной документацией: поскольку работал в администрации, то смог все провернуть без проволочек. Но за это, по словам Рыбакова, потребовал 50 процентов акций предприятия. Акции Жигилей оформил на тещу – Надежду Березкину. Рыбакова позднее вообще исключили из акционеров предприятия, в которое он вложил 30 тысяч долларов. Предприятие, кстати, просуществовало более 10 лет.

Понятно, что, по сравнению с тратами на любовницу, эти покупки выглядят смешными. Но и должность тогда у Жигилея была маленькая – муниципального масштаба. Да и таких возможностей не было – сейчас от чиновника зависят все крупные предприятия северо-запада. Именно Жигилей может запретить любой вид деятельности под видом нанесения вреда экологии. Поэтому и размер подношений может быть выше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Алла Пугачева стала жертвой насмешек Филиппа Киркорова в шоу "Маска"
Шоу-бизнес
Алла Пугачева стала жертвой насмешек Филиппа Киркорова в шоу "Маска"
США не планируют делиться вакцинами от COVID-19 с другими странами
Общество
США не планируют делиться вакцинами от COVID-19 с другими странами
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть