loading...
close
close

Власти Петербурга думают, как увеличить высоту "моста глупости"

19:38
30 Мая 2018 96

Власти Петербурга задумались над решением проблемы "моста глупости", под которым постоянно застревают "Газели". Чиновники рассматривают варианты по увеличению высоту путепровода.

Власти Петербурга думают, как увеличить высоту "моста глупости"

В среду, 30 мая, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры проработать варианты решение проблемы "моста глупости", под которым постоянно застревают "Газели".

Вице-губернатор поручил чиновникам проработать возможные варианты по увеличению подмостового габарита путепровода. Если технически это окажется невозможным, то на участок перед мостом установят дополнительные знаки и сигналы, которые будут извещать водителей на подъезде к опасному участку.

Варианты технического решения увеличения моста должны предоставить Албину в ближайшую неделю. А в ближайшие три дня на проезде под Софийской улицей появятся дополнительные знаки и дополнительные средства привлечения внимания водителей.

Напомним, путепровод был построен в 2009 году, в 2014 объект сдали в эксплуатацию. Высота между асфальтом Ленсоветовской дороги и перекрытиями путепровода Софийской улицы составляет 2,7 метра – проехать под ним можно только на легковой машине. Водители пострадавших "Газелей" не сопоставляли габариты моста и своего автомобиля и залетали под него. В некоторых случаях от удара автомобили лишались даже кабины. Не изменил ситуацию и баннер с надписью "Газель не пройдет!".

В день юбилея Петербурга под "мостом глупости" оказалась юбилейная 150 газель.

Власти Петербурга думают, как увеличить высоту "моста глупости"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Новости партнёров