loading...
close
close

Полицейского в Ленобласти ждет срок за пьяную езду и рукоприкладство

9:30
13 Октября 2018 354

В Ленобласти страж порядка весной этого года сел за руль в пьяном виде и насмерть сбил человека. Ранее он был замечен в выбивании показаний.

Полицейского в Ленобласти ждет срок за пьяную езду и рукоприкладство

Бывший блюститель порядка предстанет перед судом за ДТП, в результате которого погиб человек, а также за выбивание показаний. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.

Смертельный инцидент произошел 13 мая этого года. Тогда подсудимый, будучи в нетрезвом состоянии, сел за руль. В результате пьяной езды на 40-м километре автодороги Лодейное Поле – Вытегра он наехал на 82-летнего мужчину, который двигался на велосипеде. Пенсионер скончался на месте.

Во время расследования дела по факту аварии, всплыл еще один инцидент, произошедший зимой того же года. Выяснилось, что оперуполномоченный ОУР ОМВД по Подпорожскому району Ленобласти, проводя оперативно-розыскные мероприятия в поселке Никольский по факту разбойного нападения, встретился с мужчиной, которого заподозрил в этом преступлении. Местный житель свою причастность к произошедшему отрицал, и тогда страж порядка избил его по голове.

Сейчас бывшего полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также в нарушении ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Уголовное дело направлено в суд.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ира Лев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров