loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты рассказали о плюсах подписанного Бегловым соглашения с РЖД

22:24
02 Сентября 2019 624

еу

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал соглашение о развитии железнодорожной сети с главой РЖД Олегом Белозеровым в понедельник, 2 сентября. Эксперты выразили уверенность, что это поможет разгрузить город, а также отметили активную позицию Смольного в решении транспортных вопросов в разговоре с корреспондентом "Невских Новостей".

Теперь важное место в транспортной инфраструктуре города займут электрички. Они станут новым скоростным видом транспорта, который будет соединять удаленные районы Петербурга.

Руководство города и РЖД утвердили первый этап Концепции, по которой будут развиваться пригородные и внутригородские пассажирские скоростные перевозки. Новую ветку проложат по Северному кольцу из Ораниенбаума, а после до Пулково и в Белоостров. Еще один маршрут будет проходить через Токсово. Кроме того, на Московском вокзале установят конечный терминал ВСМ "Санкт-Петербург-Москва".

еу

По словам эксперта в сфере транспорта и экологии Евгения Лихачева, нововведения дадут городу новый толчок развития и помогут разгрузить метро и автомобильные дороги.

Лихачев также рассказал, что подобные скоростные маршруты можно развивать и в Петродворцовом районе, в направлении Ломоносова, а также в сторону Пушкина.

Генерального директор "Пассажир ТВ", эксперт в сфере транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев согласился с Лихачевым и отметил, что скоростные электрички могут стать полноценным способом передвижения петербуржцев.

По его мнению, насколько такой вид транспорта будет востребован, зависит от позиционирования, которым будет заниматься комитет по транспорту. К перспективным направлениям, куда также можно пустить скоростные электрички или трамваи, он отнес Веселый поселок, Кудрово, Шушары, Московскую Славянку и Всеволожск. Примечательно и то, что проект станет выгоден как для города, так и для РЖД, и в частности для временного градоначальника, так как он реализовывается по софинансированию 50 на 50%.

Подписанное соглашение включает в себя план мероприятий, позволяющих значительно улучшить транспортную обстановку в Петербурге. Планируется, что в часы-пик электрички будут ходить с интервалом в десять минут. Новые железнодорожные маршруты также соединят с линиями метрополитена.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть