loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Карантин в Ленобласти ослабят при коэффициенте распространения COVID-19 ниже единицы

17:14
29 Мая 2020 131

Ольга Историк: свободный коечный фонд Ленобласти составляет порядка 50%

Методическими рекомендациями Роспотребнадзора определен поэтапный план выхода из сложившейся эпидемиологической обстановки жителей Ленинградской области, который состоит из трех этапов.

Пройдя эти этапы население региона сможет пользоваться услугами предприятий всех отраслей. Об этом руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, главный государственный санитарный врач ЛО Ольга Историк сообщила в ходе пресс-конференции, которую в онлайн-формате организовал в пятницу, 29 мая, ТАСС. Разговор посвящался теме обеспечения эпидемиологической безопасности граждан в регионе при ослаблении ограничений режима самоизоляции.

Ольга Историк рассказала, что для перевода региона на новый уровень снятия ограничений надо учесть такие показатели, как коэффициент распространения инфекции, то есть сколько человек успел заразить инфицированный до собственной изоляции, уровень внебольничной пневмонии, а также уровень летальности от коронавирусной инфекции.

"С 9 мая мы проводим подсчет всех показателей. Сегодня Ленобласть смогла достичь первого этапа. Коэффициент распространения инфекции находится на уровне около единицы, но он должен быть меньше", — отметила Историк.

Все меры по снятию ограничений должны быть последовательными, продолжила главный санитарный врач региона.

"Ленинградская область имеет различную урбанизацию, плотность населения и протяженность территории. К первой зоне относятся те районы, которые граничат с Петербургом. Там показатели выше, чем по области. К первой зоне относятся Всеволожский, Ломоносовский, Кировский, Выборгский районы. В "зеленой" зоне показатели соответствуют третьему этапу, в "желтой" зоне показатели нестабильные", — поделилась информацией руководитель Управления Роспотребнадзора по ЛО.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Политика
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть