loading...
close
close
Закрыть
18+

Жители Мурино недовольны выбором места для строительства будущего парка

14:16
17 Ноября 2020 224

Жители Мурино недовольны выбором места для строительства будущего парка

В ходе Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды в Мурино для строительства парка выбрали крайне отдаленную от жилых домов территорию у шоссе.

По предварительным данным, будущий парк будет расположен на окраине восточной части города. Для его строительства выбрали
территорию Графского пруда у бывшей усадьбы графа Воронцова возле Токсовского шоссе, сообщает онлайн-журнал Peterburg2.ru. В Совете депутатов пояснили, что в Западном Мурино крайне сложная обстановка с землей: большая ее часть находится либо в частной собственности, либо считается придомовой территорией. Именно поэтому власти решили сосредоточиться на Восточной части города.

Выбор места для строительства парка возмутил жителей Западного Мурина. Они считают выбор места для общественного пространства крайне неудачным.

"Изначально планировалось, что проект будет рассчитан на обе улицы. Теперь у нас огрызок? А Шувалова не вариант? Давайте все в Восточное ввалим", — предложила пользователь Натали Матвеева.

По мнению жителя города Алексея Леонова, время, потраченное на дорогу к этому парку, можно будет использовать для поездки в любой другой.

"Если полчаса ничего не решают, то с таким же успехом мы можем ездить в любое другое место для прогулок", — написал он.

Кроме довольно долгого пути до парка жителей города возмущает и отсутствие к нему нормальной дороги. Горожане жалуются на узкие тротуары и нехватку пешеходных переходов. Кроме того, определенный участок дороги им придется идти по проезжей части.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной
Общество
 Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной
Адвокат Жорин раскрыл сенсационные подробности о доме Пороховщикова
Жизнь
Адвокат Жорин раскрыл сенсационные подробности о доме Пороховщикова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть