Кинологи Росгвардии и их собаки приняли участие в учениях под Петербургом
Пресс-служба Министерства обороны РФ

Кинологи Северо-Западного округа Росгвардии и их собаки приняли участие в тактико-специальных занятиях под Санкт-Петербургом. Четвероногие блюстители закона помогали силовикам искать заминированные участки местности, а также задерживать злоумышленников и освобождать заложников, сообщает пресс-служба ведомства.

Специально обученные животные приняли участие в тренировках в составе инженерно-разведывательных дозоров. Кинологи и их четвероногие «бойцы» обеспечивали безопасное продвижение войск, совместно с военнослужащими 33-й бригады оперативного назначения участвовали в поиске и нейтрализации боевиков, а также помогали обнаружить тайники с оружием и боеприпасами.

В ходе тактико-специальных занятий в Ленинградской области было отработано применение служебных собак для освобождения заложников. Также питомцы росгвардейцев тренировали навыки задержания условных преступников.

Ранее тревожная новость о служебных собаках пришла из Афганистана. Оказалось, что американские военные, уходя из страны, бросили животных в аэропорту Кабула. По словам кинологов, у этих псов нет будущего, сообщал «Царьград».