loading...
close
close
Закрыть
18+

Голоса "молчунов" нельзя просто взять и поделить - юрист о реновации

18:01
01 Июня 2017 110

Прежде чем делить голоса молчунов, нужно сделать все возможное, чтобы связаться с этими гражданами, так как они могут быть в больнице или в отъезде, считает московский адвокат.

Голоса "молчунов" нельзя просто взять и поделить - юрист о реновации

Вопрос с "молчунами", не проголосовавшими по поводу включения их дома в программу реновации в Москве, нельзя закрывать. Адвокат Евгений Ступин считает, что сперва нужно сделать все возможное, чтобы уведомить этих граждан, и лишь затем принимать какие-либо решения. Отметим, что согласно обновленному порядку голосования голоса "молчунов" поделят пропорционально голосам проголосовавших граждан.

Мэр Москвы Сергей Собянин сравнил сложившуюся ситуацию с пенсионным законодательством, когда накопления граждан по умолчанию оказывались в государственном фонде.

"Когда был переход на негосударственные пенсионные фонды, считалось что вы по умолчанию в государственном, если не заявили о праве перехода. Но эта аналогия неприменима здесь, это разные отрасли права. Делать такие вещи по умолчанию нельзя, люди могут быть в отъезде, больнице или еще где-то. Мне кажется, эту норму нужно детализировать, то есть, предпринять какие-то действия, чтобы уведомить этих граждан, и только потом принимать подобные решения", - пояснил Ступин информагентству Nation News.

Голоса "молчунов" нельзя просто взять и поделить - юрист о реновации

Так или иначе, у жителей хрущевок есть еще две недели, чтобы отдать свой голос.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Антон Александров

Оставить Комментарии

Загрузка...