loading...
close
close

Снег в июне - это норма, считает эксперт

13:33
02 Июня 2017 214

Снег в июне - это норма, считает эксперт

Снег в начале лета - это не слишком типичная погода для Москвы, но и аномальной ее не назовешь. Такое мнение высказал кандидат географических наук, сотрудник сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Павел Торопов.

"Для начала июня, конечно, не типичная погода, но я бы не назвал ее экстраординарной. Последний раз такая погода была в 2003 году, когда тоже отмечалась снежная крупа. Про Петербург я не знаю, в Москве была снежная крупа. Это не совсем снег, это что-то среднее между снегом и градом. Такое начало июня бывает раз в 15-20 лет. Нечасто, но это не чудо, такое бывает несколько раз за жизнь человека, и говорить о погодных аномалиях не приходиться. Но похолодание будет продолжительным, выходные будут холодными точно. Ну и жары не будет, по прогнозу весь июнь в центре России будет прохладно", - сообщил Торопов ИА Nation News.

 

#шикарноелето2017#лето#снег#тепло

A post shared by ????D-fox (@d_fox_alex) on

Снег и град прошли в нескольких районах столицы 2 июня. Продлилось редкое для этого времени года погодное явление всего несколько минут, а затем засияло солнце. В Петербурге тоже установилась холодная погода, в Ленинградской области может пройти снег.

Автор: Антон Александров

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив