loading...
close
close
Закрыть
18+

Как удалось предотвратить теракт в Москве, рассказал эксперт

12:08
07 Ноября 2017 303

Сегодня МВД РФ рассказали о том, что был предотвращен террористический акт у московского метро. Задержанный, предположительно, связанный с исламскими радикалами, готовился атаковать людей на грузовике КамАЗ.

Как удалось предотвратить теракт в Москве, рассказал эксперт

Сегодня МВД РФ рассказали, что силовикам удалось предотвратить теракт в Москве. По данным полиции, неизвестный планировал атаку на грузовике "КамАЗ". Подозреваемого задержали в Химках, предположительно, он связан с группировкой "Исламской государство"1 (запрещена в РФ).

В беседе с Nation News эксперт аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел" Сергей Кривошеев рассказал, что обеспечило успех операции. 

Очевидно из этого случая, что велась оперативная работа. Ее усилиями и выявили этого гражданина. Наши спецслужбы – ФСБ и МВД решают эти вопросы, и пока успешно. После теракта в метро в Петербурге наши спецслужбы регулярно выявляют попытки каких-то терактов, проходят задержания либо ликвидации террористов. ИГ1 (запрещена в РФ - ред.) доживает свои дни как какое-то квазигосударственное образование на определенной территории. До Нового года, может чуть больше, они протянут, и все попытки США их спасти от полного разгрома, не помогут. Следующий этап – переход в подполье по методике Аль-Каиды1, из которой они сформировались. Попытки террористических актов будут продолжаться.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...