loading...
close
close

Московские парковки отбиваются от рейдеров

16:16
07 Ноября 2017 5135

Московские парковки отбиваются от рейдеров

Московский городской союз автомобилистов (МГСА), которому принадлежит больше 1600 автостоянок в российской столице, столкнулся с силовыми захватами своих объектов. 31 августа этого года на автостоянке по адресу 2-я Лыковская улица, 63В объявились неизвестные с арматурой, ножами и травматическим оружием.

Не предъявляя никаких документов, они выгнали 69-летнего охранника стоянки и 70-летнюю представительницу администрации МГСА, к счастью, не нанеся им никаких повреждений. Затем злоумышленники захватили помещения стоянки и похитили 300 тысяч рублей, которые принадлежали членам МГСА.

Московские парковки отбиваются от рейдеров

Гендиректор юридического бюро "Альфа-Стратегия", главного партнера МГСА по безопасности, Александр Богаткин в разговоре с Nation News подчеркнул, что стоянка работала на основании договора аренды земельного участка с Департаментом земельных ресурсов Москвы. Более того, она была признана социально значимым объектом правительством Москвы. Дело в том, что плата на стоянке была минимальной, цели заработать деньги просто не было. Там парковали машины пенсионеры и ветераны Чернобыля. Захватчики подняли цены, перестали пускать на стоянку тех, кто отказывался платить, угрожали порчей имущества людям, которые пытались возражать.

Также Богаткин рассказал, что отдел МВД по району Строгино, где находится стоянка, не реагировал на происходящее. Там заявили, что это - «спор хозяйствующих субъектов», который нужно решать в суде. В вышестоящем управлении, УВД по Северо-Западному административному округу Москвы, сказали то же самое.

"Их поведение можно охарактеризовать как полную импотенцию", - заключил Богаткин.

Однако МГСА подало заявления в другие органы, а также направило обращение президенту России. Одно из заявлений поступило в уголовный розыск Москвы, и его сотрудники совместно с бойцами СОБР задержали преступников 26 октября. У рейдеров изъяли оружие, причем речь шла не только о ножах, арматуре или «травмате», но и кое о чем посерьезней. По данным РЕН ТВ, у них изъяли светошумовую гранату.

Московские парковки отбиваются от рейдеров

Тут стоит рассказать о личностях задержанных. Это не просто "шпана", а действующие спортсмены, мастера спорта, чемпионы РФ по различным единоборствам, которые решили использовать свои навыки для решения более «прикладных» задач. В частности, Станислав Молодцов, действующий чемпион РФ по панкратиону, еще в 2012 году попал в поле зрения украинских правоохранительных органов – он избил до смерти бойца внутренних войск МВД Украины.

В тот же день материалы по задержанию передали строгинскому отделу МВД, однако следователи с вечера 26 октября до 15 часов 27 октября не принимали решения о возбуждении уголовного дела. Все это время немолодые сотрудники МГСА, потерпевшие и свидетели, сидели в полиции.

Затем дело возбудили – по статье 213 УК РФ "Хулиганство", а подозреваемых отправили под домашний арест. Богаткин выразил надежду на то, что в процессе расследования подозреваемым инкриминируют мошенничество и другие статьи.

"Сейчас расследуется дело. Мы опять пришли на эту стоянку, надеемся, что таких прецедентов больше не будет. Но по Москве этот случай – не редкость, такие инциденты продолжаются до сих пор. Нам приходится держать оборону", - заключил Александр Богаткин.

Региональная общественная организация «Московский городской союз автомобилистов» объединяет больше 136 тысяч человек. Ее задача – обеспечить москвичей парковочными местами. Участники организации сами определяют размер членских взносов и цели, на которые их тратят.

Автор: Антон Александров

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив