loading...
close
close
Закрыть
18+

В московском правительстве прокомментировали идею уроков патриотизма в ульяновских школах

10:11
19 Января 2018 2217

С нового учебного года в школах Ульяновска может начаться преподавание нового предмета — уроков патриотизма. Перемены в школьной программе анонсировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В московском правительстве прокомментировали идею уроков патриотизма в ульяновских школах

Глава Ульяновской области Сергей Морозов прокомментировал идею введения в школах уроков патриотизма. На аппаратном совещании он подчеркнул, что в ульяновской молодежи необходимо развивать патриотизм, взаимопонимание, а также уважение к истории и культуре. Именно поэтому местные власти планируют ввести во всех ульяновских школах десять патриотических заданий.

В московском правительстве прокомментировали идею уроков патриотизма в ульяновских школах

Какие темы будут подниматься во время этих уроков, как учитель должен доносить до детей любовь к Родине, пока не обсуждалось. Однако в области планируют внести ясность в этот вопрос в ближайшее время, проконсультировавшись с коллегами из федерального центра.

Отметим, что в Ульяновской области уделяют достаточно внимания патриотическому воспитанию молодежи. Военно-спортивные игры, которые проводятся в регионе каждый год, объединяют тысячи людей. Например, в 2017 году в "Зарнице", "Орленке" и "Ульяновце" участвовали 6 тысяч человек. Также в регионе активно развивается Российское движение школьников, сообщает пресс-служба областного правительства.

В московском правительстве прокомментировали идею уроков патриотизма в ульяновских школах

Логично предположить, что идею проведения в школах уроков патриотизма могут подхватить и в других регионах. Руководитель московского департамента образования Исаак Калина рассказал информагенству Nation News, как в столице обстоят дела с воспитанием молодежи в патриотическом русле. По его словам, московским школьникам уже давно прививают азы правильного и бережного отношения к своему городу и своей стране.

"Московские школы стремятся к тому, чтобы все уроки были уроками патриотизма. Настоящий патриотизм – это и желание, и умение быть полезным Родине", — сказал глава департамента.

Калина добавил, что в столичных школах детям преподают "хорошие и полезные" уроки. Руководство учебных заведений и педагоги стремятся сделать все, чтобы пользу и ценные знания, а также правильное отношение к окружающему миру и стране учащиеся получали на каждом занятии.

"И судя по значительной позитивной динамике результатов наших ребят, все большему числу московских школ удается реализовать эту задачу", — резюмировал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...