loading...
close
close

Названы обстоятельства гибели Ан-148‍

16:26
13 Февраля 2018 13062

Специалисты МАК завершили расшифровку данных параметрического самописца Ан-148, который разбился в воскресенье в Подмосковье. Выяснилось, что во время последнего полета обогрев всех трех приемников полного давления был выключен.

Названы обстоятельства гибели Ан-148‍

В лаборатории МАК завершили расшифровку данных параметрического самописца Ан-148, который рухнул в воскресенье в Подмосковье. Предварительный анализ показал, что во время последнего полета самолета обогрев всех трех приемников полного давления находился в выключенном состоянии. Во всех остальных полетах, имеющихся на самописце (еще 15 полетов), обогрев ППД включался перед взлетом.

Самолет приступил ко взлету в 11:21. После отрыва от земли, на высоте 130-150 м экипаж включил автопилот. "Особая ситуация" начала развиваться примерно на 2 мин 30 сек полета, на высоте около 1300 метров и приборной скорости 465-470 км/ч, отмечает МАК. В тот момент стали появляться расхождения в показаниях приборов о скорости.

После неоднократного появления команды проверить данные, экипаж отключил автопилот. Весь дальнейший полет проходил в ручном режиме. Между тем, разница в скорости продолжала расти.

"После этого, при сохранении значений скорости от МВП1 0 км/ч, начали интенсивно падать значения скорости от МВП3 (до 200 км/ч и ниже). В дальнейшем самолет был переведен в интенсивное снижение с углами тангажа на пикирование 30-35 градусов и вертикальной перегрузкой до 0 g", – пишет в отчете МАК.

Согласно зафиксированным самописцем данным, столкновение с землей произошло в 11:27:05. В этот момент угол тангажа составлял около 30 градусов. За 4-5 секунд до падения у самолета также стал развиваться правый крен, который достиг 25 градусов.

Анализ данных параметрического самописца продолжается.

Ранее стало известно, что специалисты МАК занимаются расшифровкой последней записи полета параметрического самописца, а также готовят другой "черный ящик" – звуковой самописец – к копированию информации.

Ан-148 "Саратовских авиалиний" Москва - Орск разбился в воскресенье через несколько минут после взлета из "Домодедово". На борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все погибли. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии