loading...
close
close

Строительство МЖК "Изумрудная долина" возобновили

15:35
06 Апреля 2018 52

Работы по строительству МЖК "Изумрудная долина" возобновили

О привлечении к строительству ЖК "Изумрудной долина" ООО "ФСК "Лидер" сообщили в пресс‐службе регионального Министерства строительного комплекса Московской области.

Компания ООО "ФСК "Лидер" была привлечена для завершения строительства малоэтажного жилого комплекса "Изумрудная долина", который расположен в деревне Солманово Одинцовского района Подмосковья.

Данный объект был признан проблемным и находился на контроле Минстроя Московской области. Это произошло из-за финансовых трудностей, которые возникли у застройщика ЗАО "Ипотечная компания М-6". В связи с этим компания включена в список проблемных застройщиков.

Застройщик приступил к строительству 47 домов. Для этих целей были привлечены деньги 870 граждан. Затем застройщик не исполнил обязательства перед участниками долевого строительства по передаче квартир в установленный срок. После ввода в эксплуатацию шести жилых домов в 2015 году права 170 граждан были обеспечены. Теперь "Лидер" займется обеспечением контроля за целевым использованием денежных средств для обеспечения ввода в эксплуатацию 11 жилых домов строящегося квартала № 3, двух жилых домов в квартале № 4 и девятм домов в квартале № 7. К финансированию строительства проблемного объекта планируют привлечь сторонних инвесторов.

На сегодняшний день 12 домов "Изумрудной долины" находятся в высокой степени готовности. Для того, чтобы завершить их строительство, необходимо порядка 300 млн рублей. Об этом сообщает телеканал "360".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...