loading...
close
close

"Фантастическая идея": депутат ЕС восхитилась "Бессмертным полком" и прошла по Москве с портретом отца

8:50
10 Мая 2018 786

Акция "Бессмертный полк" собрала в этом году рекордное количество участников — более 10 млн человек по всей России. Были многолюдные шествия и в других городах мира. В том числе, акция поставила рекорд в Москве, где с портретами участников ВОВ прошло более миллиона человек.

"Фантастическая идея": депутат ЕС восхитилась "Бессмертным полком" и прошла по Москве с портретом отца

Во всероссийской акции "Бессмертный полк" приняли участие 10,4 млн человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные МВД России.

Во многих городах, в том числе Москве, акция побила рекорд. В шествии в столице приняли участие более миллиона человек. 

Одной из участниц московской акции, приуроченной ко Дню Победы, стала депутат Европарламента от Великобритании Дженис Эткинсон. Она прошла по улицам с портретом своего отца, принимавшего участие во Второй мировой войне, рассказывает Телеканал 360.

В интервью RT Эткинсон рассказала, что ее отец Джордж Комбс принимал участие в Северных конвоях в Советский Союз в 1944 году. Позднее власти СССР вручили отцу депутата его первую медаль.

"Фантастическая идея": депутат ЕС восхитилась "Бессмертным полком" и прошла по Москве с портретом отца

Дженис Эткинсон заявила, что идея вспомнить подвиг предыдущих поколений – "фантастическая". По словам британки, также это "посыл молодому поколению, чтобы они не забыли трагедию прошлого, чтобы не допустить этого вновь. 

Депутат Европарламента при этом отметила, что акция позволяет выразить благодарность людям, которые пали за нашу свободу.

 

Зачем это знать?

Бессмертный полк – российское общественное движение, которое проводится в День победы, 9 мая. Идея, которая возникла у россиян еще в начале нулевых, сегодня приобрела общемировые масштабы. Участники шествия, как и говорила героиня сюжета, идут по улицам городов с портретами героев воин, чтобы воздать дань уважения тем, кто защищал Родину, продемонстрировать единство и патриотизм. Уникальность идеи состоит в том, что значение акции понятно всем, независимо от национальности, вероисповедания или убеждений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров