loading...
close
close

Всласть отпороли нагайками: казаков-хулиганов с Пушкинской площади наказали их же товарищи

12:27
16 Мая 2018 18739

Хулиганов, отстегавших нагайками участников несанкционированного московского митинга 5 мая, за проступок выпороли их же товарищи. Об этом информагентству Nation News рассказал блогер-казак Василий Ящиков.

Всласть отпороли нагайками: казаков-хулиганов с Пушкинской площади наказали их же товарищи

Казаков, размахивавших нагайками в начале мая на Пушкинской площади в Москве, наказали другие представители казачества. Об этом рассказал блогер-казак Василий Ящиков. В комментарии информагентству Nation News он сообщил, что это было решение их казачьего сообщества.

Ящиков пояснил, что хулиганство не было спланировано заранее. Люди стали проявлять к казакам, которые благодаря атрибутике выделялись на общем фоне, агрессию, и ответ получили отпор. По словам собеседника информагентства, напали на них серьезные люди, хорошо развитые физически. У многих в руках были строительные каски. Нагайки казаки применяли для устрашения, подчеркнул он. Однако это не отменяет ответственности.

По традиции после мероприятия казаки организовали сход – проанализировали произошедшее, разобрали причины, почему кто-то повелся на провокацию.

"Согласно нашим традициям и обычаям мы должны наказать виновных, которые без команды атамана или старших дали себе волю достать нагайки и их применить, – сообщил Ящиков. – Мы наказали тех, кто это сделал. Но мы и понимаем наших товарищей и не чувствуем себя виноватыми", – добавил он.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров