loading...
close
close

Путин принял в Подмосковье советника верховного лидера Ирана

10:33
12 Июля 2018 302

Путин принял в Подмосковье советника верховного лидера Ирана

Али Акбар Велаяти, советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи, встретился с президентом России Владимиром Путиным. Разговор на высшем уровне состоялся резиденции главы РФ в Ново-Огарево.

Президент России Владимир Путин принял старшего советника верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти. Представитель Исламской Республики, который накануне приехал в Москву, прибыл утром в резиденцию главы РФ в Ново-Огарево. Велаяти является советником аятоллы по международным вопросам.

От России в переговорах также принимал участие глава российского МИД Сергей Лавров. От Ирана – председатель Бюро советников Верховного руководителя Али Асгар Фатхи Сарбанголи, а также иранский посол в РФ Мехби Санаи.

Детали переговоров Кремль пока не представил. Но стоит отметить, что разговор с Велаяти состоялся на следующий день после встречи с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху. Он прибыл в Россию с частным визитом, чтобы посмотреть с трибун на чемпионат мира по футболу. Российский лидер принял израильтянина накануне вечером в Кремле.

Нетаньяху позднее рассказал, что обсудил с президентом РФ ситуацию в Сирии и Иран. Израиль выступает против присутствия иранских военных на территории САР. 

Путин принял в Подмосковье советника верховного лидера Ирана

Частное иранское информагентство Tasnim ранее сообщало, что советник везет в Москву Владимиру Путину послание от аятоллы Али Хаменеи. Содержание письма не раскрывается, сообщало информагентство Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...