loading...
close
close

В зоопарке Москвы впервые в истории на свет появились детеныши безухого варана

11:38
10 Августа 2018 159

На свет в Московском зоопарке появились шесть детенышей безухих варанов. Случай появления этих видов рептилий вне воле является единственным в мире.

В зоопарке Москвы впервые в истории на свет появились детеныши безухого варана

На официальном портале мэра и правительства Москвы появилась информация о том, что в Московском зоопарке на свет появились шесть детенышей краснокнижного калимантанского безухого варана.

В сообщении отмечается, что это первое в истории появление на свет редких рептилий в неволе. Ранее до этого ни один зоопарк мира, среди которых зоопарки Праги, Будапешта, Нойнкирхена, США и Японии, где содержатся подобные рептилии, не смог добиться их размножения в неволе. Эту информацию сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Добиться таких немыслимых результатов зоологам удалось путем тщательного подбора пар, оптимального пищевого рациона и создания максимально природных условий содержания.

Стоит отметить, что на территории Московского зоопарка все особи останутся на два года, до полного достижения половой зрелости.

Акулова подытожила, что те научные достижения и открытия, которые были достигнуты московскими специалистами в ходе процесса выведения варанов, имеют особую значимость для всего зоологического сообщества и могут быть применены для повышения популяции этого вида рептилий в неволе и защиты от вымирания. Об этом рассказывает vm.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров