loading...
close
close

Лужков или Собянин: кто восстановил лучшие московские парки

19:00
10 Августа 2018 121

Стало известно, что в Москве отреставрировали главный вход в парк столицы "Вагоноремонт". Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства, рассказал о работе специалистов, нововведениях и удобствах для посетителей парка отдыха.

Лужков или Собянин: кто восстановил лучшие московские парки

Стало известно, что в Москве был отреставрирован главный вход в парк столицы "Вагоноремонт". Петр Бирюков, заместитель градоначальника Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройству, рассказал о работе специалистов, нововведениях и удобствах для посетителей парка отдыха в интервью Inforeactor.

По словам Бирюкова, Реставрация главной входной группы парка на данный момент уже завершена. Она была построена в 1960-х годах. Входная группа представляет собой четыре колонны высотой в несколько метров, которые соединены деревянными арками. Кроме того, композиция дополнена деревянным обрамлением.

Новое декоративное оформление колонн полностью повторяет их исторический облик, отмечает заместитель мэра Столицы. Этого эффекта архитекторы смогли добиться благодаря имитации кирпичной кладки. По словам Бирюкова, подобная реконструкция колонн проводилась в последний раз 18 лет назад.

Лужков или Собянин: кто восстановил лучшие московские парки

Обращаясь к истории, можно сравнить периоды пребывания у власти губернатора Юрия Лужкова и нынешнего мэра Сергея Собянина. Еще десять лет назад все промзоны столицы, которые нужно было превратить в парки и зоны отдыха, были переквалифицированы Лужковым развлекательные центры. На месте гостиницы "Россия", согласно постановлению правительства Москвы от 2004 года, планировалось построить большой многофункциональный комплекс. Однако обещание так и не было выполнено.

Сергей Собянин, в свою очередь, обеспечил значительное облагораживание территории городских парков, скверов и зон отдыха. На месте небольших лесопарков стали появляться зеленые насаждения. Столичный бюджет стал выделять на обустройство парков четыре миллиарда рублей каждый год.

Обещания Юрия Лужкова не смогли дать возможность жителям и гостям столицы наслаждаться скверами и парками в Москве. Зато Сергей Собянин смог восстановить лучшие парки и организовать новые зоны отдыха для туристов и москвичей.

Лужков или Собянин: кто восстановил лучшие московские парки

Ранее издание Nation News сообщало, что в Москве дом, построенный в начале прошлого века, признали объектом культурного наследия. Это не единственный пример сохранения памятников архитектуры в столице России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии