loading...
close
close

Из промзон — в модные пространства: Москву строят заново

22:27
10 Августа 2018 164

В Москве в последнее время обилие торговых точек заменяется новомодными пространствами. То, что было при Юрии Лужкове, портило облик столицы. Сегодня промзоны активно становятся пространствами для отдыха.

Из промзон — в модные пространства: Москву строят заново

Производственное здание бывшего завода "Серп и Молот" в Москве превратят в Дом культуры и музыки. Завод перестал работать в 2011 году. Планируется, что производственное здание реконструируют и тут же состоится открытие нового пространства. Проект хотят полностью реализовать к 2025 году.

Дом культуры будет включать современный концертный зал, способный вместить 3 500 человек, музыкальные студии и вокальные классы, а также другую образовательную инфраструктуру музыкального направления.

Территория завода позволяет возвести там городской район на 19 тысяч жителей. В планах создать 26,5 тысячи рабочих мест, построить школы, детские сады, поликлинику. Вместо одной промзоны Москва получит целый район, подчеркивает "ПолитРоссия".

В последние годы в Москве бывшие промышленные зоны активно превращают в общественные пространства, куда горожане ходят и с пользой и удовольствием проводят время. В списке отреставрированных пространств значатся "Стрелка", Парк Горького, "Винзавод", Крымская набережная.

Этого не было в девяностые и нулевые. Тогда столица России подчинялась безумному капитализму. Мэр Москвы Юрий Лужков позволял все свободные площади сдавать торговым точкам в аренду, все кишело рекламой для поднятия продаж. Это портило облик города.

То, что вместо новых торговых площадок в Москве открываются общественные зоны, делает столицу привлекательной и красивой. Это то лицо страны, за которое не становится стыдно. Это объясняет крупные инвестиции, вкладываемые в пешеходные зоны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров