loading...
close
close
Закрыть
18+

«Коммунисты занялись троллингом»: эксперт об обещаниях кандидата в мэры Вадима Кумина

14:24
15 Августа 2018 268

«Коммунисты занялись троллингом»: эксперт об обещаниях кандидата в мэры Вадима Кумина

Предвыборная мэрская кампания идет полным ходом. Свою программу на вчерашних дебатах озвучил кандидат в столичные градоначальники от КПРФ Вадим Кумин. Выдвиженец от коммунистов пообещал в случае своей победы повысить пенсии москвичей до 24 тыс. рублей за счет городского бюджета, пересмотреть программу реновации, втрое снизить взносы на капремонт, а также ввести льготы по оплате ЖКУ для работников бюджетных организаций, молодых семей и пенсионеров.

Свою предвыборную программу кандидат в мэры столицы назвал «План Вадима Кумина». В ее подготовке приняли активное участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов и экс-кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Оба соавтора считают, что кампания господина Кумина «проходит энергично».

Кумин уже успел обвинить столичные власти в том, что «они не предлагают народу ничего нового» и «идут по пути коммерциализации в градостроительной и транспортной политике, а также в медицине и здравоохранении» и пообещал «избавить город от коррупционных схем».

«Коммунисты занялись троллингом»: эксперт об обещаниях кандидата в мэры Вадима Кумина

Кандидат от коммунистов также предложил сократить аппарат столичного правительства, содержание которого, по его словам, обходится не менее чем в 2,5 млрд рублей в год, и передать реальные полномочия по управлению на муниципальный уровень.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов назвал «План Вадима Кумина» дешевым популизмом.

«Это абсолютно дешевый популизм. Без надежды на какой-то либо приличный результат коммунисты решили заняться городским троллингом на острые и болезненные, как им кажется, темы – реновация, ЖКХ и, конечно же, пенсии. Слушания в Госдуме по совершенствованию пенсионной системы начнутся 21 августа, и понятно, что резонанса хватит до самого единого дня голосования, то есть до 9 сентября». – отметил Мартынов.

«Коммунисты занялись троллингом»: эксперт об обещаниях кандидата в мэры Вадима Кумина

Эксперт считает, что раз коммунисты выставили в качестве кандидата абсолютно никому неизвестного человека, то они изначально не рассчитывают даже на минимально приличный результат.

«Избиратель, на мой взгляд, резко отрицательно отнесется к подобному шагу коммунистов. Я полагаю, что Кумин наберет очень незначительное число голосов избирателей, позорное для парламентской партии. И вообще, последнее время наша старейшая партия, которая  любит себя называть наследником КПСС, выступает в унисон с внесистемной оппозицией, с деструкторами, которые изображают из себя серьезных политиков, а на самом деле отрабатывают внешний заказ на дестабилизацию политической системы в России. Правда, это у них плохо получается. Но сам факт такой позиции заставляет задуматься о перспективах КПРФ», - сказал Мартынов, подчеркнув, что в такой ситуации очень важно, чтобы все москвичи пришли на выборы и проголосовать за будущее Москвы.

Напомним, в единый день голосования, 9 сентября, в Москве пройдут выборы мэра города. За кресло столичного градоначальника намерены бороться сразу пять кандидатов: депутат Мосгордумы Михаил Балакин («Союз горожан»); председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР); бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ); «справедливорос», глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов и действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Бывшая однокурсница Гузеевой рассказала о непростом характере артистки
Общество
Бывшая однокурсница Гузеевой рассказала о непростом характере артистки
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Политика
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть