В Москве приступили к строительству тоннеля БКЛ от "Проспекта Вернадского" до "Мичуринского проспекта"

На официальном портале Стройкомплекса Москвы появилась информация о том, что специалисты приступили к строительству тоннеля Большой кольцевой линии метро от станции "Проспект Вернадского" до станции "Мичуринский проспект".

Работы по проходке тоннеля протяженностью в 1461 метр запланировано завершить в феврале 2019 года. Он пройдет под Парком 50-летия октября и улицей Удальцова. Эту информацию сообщает "Вечерняя Москва".

Строительством участка БКЛ "Проспект Вернадского" - "Мичуринский проспект" - "Аминьевское шоссе" занимается китайская компания CRCC. Сообщается, что на участке уже задействованы четыре тоннелепроходческих щита. Пятый по счету щит уже привезен из Китая в Москву, именно благодаря ему будут проложены тоннели для тупиков за станцией "Аминьевское шоссе".

Специалисты из Китая сообщили, что проектирование всех щитов происходило исходя из условий российского климата и геологических условий Москвы, что позволяет им работать даже в условиях московской зимы. Об этом рассказывает vm.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе