loading...
close
close

Возраст — это преимущество: психолог рассказала, как россиянам старшего поколения выбрать работу

12:54
27 Сентября 2018 476

В Петербурге проходит Ярмарка вакансий для людей предпенсионного и пенсионного возраста в рамках VIII выставки-ярмарки "Золотой возраст". Соискателям предложат более 350 рабочих мест в самых разных сферах. Психолог объяснил, как превратить свой возраст в преимущество при поиске работы.

Возраст — это преимущество: психолог рассказала, как россиянам старшего поколения выбрать работу

Одна из главных особенностей ярмарки в том, что работодатели ищут сотрудников, как с опытом, так и тех, кто заинтересован работой в новой сфере. Людям предпенсионного и пенсионного возраста представили вакансии в сфере транспорта, торговли, общественного питания, производства и других отраслях. Они могут выбрать удобные для себя условия работы: на полный день или с гибким графиком.

В рамках ярмарки проходят интерактивные мероприятие, лекции и тренинги, которые подобрали с учетом возрастных особенностей аудитории. Кроме того гостям расскажут о возможностях прохождения профессионального обучения и дополнительного образования.

Ведущий психолог отдела профессионального обучения, профессиональной ориентации и психологической поддержки Агентства занятости населения Калининского района Санкт-Петербурга Марина Никитина в интервью Nation News рассказала, как соискателям старшего возраста заинтересовать работодателя.

"Бывают случаи, когда работодатели считают, что сотрудник в пенсионном возрасте не способен достаточно хорошо выполнять свою работу: ухудшается здоровье, быстро утомляется, сложнее осваивать новую информацию. Считается, что он становится менее гибок и относится менее лояльно к компании. Средний возраст работодателей 35-45 лет, и управлять людьми, которые старше, намного сложнее. Людям старшего возраста необходимо делать упор на свою активность, можно в резюме указывать, что человек занимается спортом, ходит в походы, ведет активный образ жизни, если есть такой опыт, можно говорить о навыке работы в молодом коллективе под управлением молодого начальника. Нужно делать акцент на опыте, а не на возрасте: большинство людей старше 50 лет пишут, допустим, "стаж работы 25 лет". Работодателю это не очень интересно, в том же резюме соискатель может говорить именно о достижениях: количество пройденных проверок для бухгалтера, широкая база профессиональных контактов, которую человек может принести с собой в компанию", — пояснила специалист.

По словам Марины Никитиной, важно сделать возраст своим преимуществом. Так, к примеру, такие соискатели не уйдут в декрет и больничный для ухода за ребенком им не нужен, поскольку дети выросли.

"Часто бывает, что человек ищет работу в новой сфере с более гибким или подходящим графиком работы, здесь можно сделать акцент на том, что человек может нести ответственность, но считает, что необходимо давать дорогу молодым и хочет спокойно выполнять работу. Если соискатель уже не строит карьеру, необходимо делать акцент на том, что он рядовой сотрудник, и тут перед работодателем откроются преимущества возрастного кандидата: не выйдет замуж, дети выросли, не нужно уходить на больничные листы. Если есть какие-то задержки на работе, то такой кандидат, скорее всего, останется, он более лоялен к переработкам, так как не нужно рано возвращаться домой", — отметила психолог.

Возраст — это преимущество: психолог рассказала, как россиянам старшего поколения выбрать работу

Перед собеседованием важно побольше узнать об организации. Это поможет подготовиться к вопросам, которые может задать потенциальный работодатель.

"Следующие рекомендации подойдут всем соискателям независимо от возраста кандидата, опыта работы и квалификации. Перед собеседованием нужно собрать информацию о компании: чем занимается, продукция, режим работы, используемое оборудование и технологии, отзывы и новости о компании, информация на официальном сайте компании. Это может помочь предсказать вопросы, которые будут задавать работодатели, например, те, которые связаны с сильными и слабыми сторонами кандидата, провалами и успехами. Важно прочитать все требования, которые прописаны в вакансии, примерить на себя. Стоит представить идеального кандидата на данную вакансию, подумать, что именно требуется, какими навыками он должен обладать, представить коллектив, который работает в организации, заранее подготовить ответы на вопросы. Это могут быть вопросы: почему вы хотите работать именно в нашей компании, какую пользу вы можете принести как сотрудник, какие у вас самые большие достижения. Но важно не просто продумать ответы, нужно прописать их, отрепетировать, попросить близких проиграть ситуацию собеседования", — рассказала представитель отдела занятости.

Не менее важно предоставить теплые отзывы о начальстве с предыдущих мест работы. Как заверила специалист, если пришлось уйти из-за конфликта, правильнее назвать какую-нибудь нейтральную причину.

"Никогда не нужно давать негативных отзывов ни о руководителях, ни о коллегах. Если были какие-то конфликты, то стоит ограничиться нейтральными ответами. Например, удаленность от дома, неудобный график работы, ответы на все вопросы должны быть реальные и правдивые", — резюмировала Марина Никитина.

Нельзя не отметить, что россияне, которым назначена пенсия, в этом году получили образование по 13 программам обучения. Речь идет о бухучете, делопроизводстве, работе в программе 1C, профессиях повара, охранника, флориста и многих других.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров