loading...
close
close

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил мусор, как главную проблему 2018 года

20:54
06 Октября 2018 292

На встрече с журналистами Андрей Воробьев, глава Подмосковья, рассказал о планах по переработке мусора. Так, в скором времени, планируется возвести 11 мусороперерабатывающих завода, которые полностью заменят свалки.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил мусор, как главную проблему 2018 года

В Московской области планируется запустить индустрию переработки мусора. Для этого в регионе решено построить 11 экологичных заводов. Об этом журналистам "360" рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

По словам собеседника, именно мусор является одной из самых главных проблем на 2018 год. Поставленной проблемой Воробьев занимается очень давно, более пяти лет. Даже первое письмо, которое он написал президенту России было именно о мусоре. К слову, Владимир Путин идею Андрея Воробьева поддержал, и свалки начали закрывать.

Как отметил глава региона, всего на территории области насчитывалось 39 свалок, а теперь их количество сократилось до 15, так как 24 уже ликвидированы.

Андрей Воробьев отметил, что на подобную работу уходит много сил и средств – десятки миллиардов рублей. Кроме того, мало просто ликвидировать свалки, нужно подготовить им достойную замену – создать заводы по переработке мусора. Под индустрию сбора и переработке отходов уже разработаны и приняты соответствующие законы, которые вступят в силу уже 1 января 2019 года.

Губернатор Подмосковья заметил, что Московский регион первый, где в стране запускают индустрию переработки мусора. Он также добавил, что в Подмосковье откроются 11 заводов по переработке отходов. На выходе они будут давать экологический паллет, который пойдет на топливо, либо для захоронения.

Воробьев лишний раз подчеркнул, что их главное задачей остается постройка ультрасовременного завода. Такой, к слову, уже строится под Воскресенском.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ира Лев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров