loading...
close
close

Московские кадеты поучаствуют в торжественном марше по Красной площади

16:59
06 Ноября 2018 170

В строй других марширующих по Красной площади вольются две тысячи старшеклассников московских кадетских классов. Пройти маршем в честь исторического военного парада доверено только лучшим кадетам.

Московские кадеты поучаствуют в торжественном марше по Красной площади

7 ноября кадеты-старшеклассники из московских школ смогут пройти торжественным маршем по Красной площади, вместе со строем парадного расчета департамента образования. Это шествие приурочено ко Дню проведения военного парада в 1941 году, по информации с сайта департамента образования Москвы.

Чествуя День воинской славы, по Красной площади ровным строем прошагают две тысячи лучших кадетов. Ведь участвовать может не каждый ученик кадетских классов: так поощряют самых успешных и дисциплинированных ребят за достижения в учебе. Также отдельно промаршируют ребята из регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" Москвы.

"Москва — самый высокотехнологичный город страны, поэтому мы открыли инженерные классы, в которых возможны специализации — IT, авиа, любые другие. Москва — центр российской медицины, поэтому мы открыли медицинские классы. Москва — центр безопасности и обороны страны, поэтому мы открыли кадетские классы", - сказал руководитель столичного департамента образования Исаак Калина.

Московские кадеты поучаствуют в торжественном марше по Красной площади

Добавим, больше месяца юные кадеты наряду с мастерами военного искусства готовились к волнительному событию. Они ежедневно ходили на занятия по строевой подготовке в учебных учреждениях, а в конце октября репетировали прямо на Красной площади. Ребята вместе с другими участниками марша собирались на генеральную репетицию вчера, 5 ноября.

После праздника всем кадетам, которые принимали участие в торжественном шествии, вручат памятные награды.

На данный момент в ставших популярными не только среди жителей РФ, но и за границей, столичных кадетских классах учатся более 16,5 тысяч молодых людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Суслова Ольга

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров