loading...
close
close

Александр Старовойтов: не реализовать проект строительства взлетной полосы в Шереметьево было нельзя

15:05
11 Января 2019 470

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов прокомментировал новость о том, что третью взлетную полосу в Шереметьево нельзя будет использовать полноценно. По его мнению, строительство должно было пройти эффективно.

Александр Старовойтов: нереализовать проект строительства взлетной полосы в Шереметьево было нельзя

Стало известно, что новая взлетная полоса в Шереметьево не сможет работать полноценно. Дело в том, что эта полоса находится слишком близко к жилым домам, и поэтому там просто не хватает места для строительства. Депутат и член комитета Государственной думы по транспорту и строительству Александр Старовойтов прокомментировал эту новость для Nation News. Он отметил, что еще на этапе проектирования все детали и нюансы проекта обычно досконально проверяются и просчитываются. 

"Если этим занимаются все-таки специалисты, и были учтены все нюансы, то строительство должно было пройти эффективно. Понятно, что там могли быть многие нюансы в виде болотистой местности, специфичного грунта", - считает он.

Старовойтов также заявил, что посадочная полоса мало чем отличается от обычной дороги, а потому нельзя было не реализовать этот проект. 

"Тут можно предполагать много причин, но для более серьезных выводов нужно ознакомиться с документацией. Мы на следующей неделе на заседании с участием представителей Министерства транспорта  подробнее рассмотрим это случай. Возможно, пригласим специалистов из Росавиации и других. Сейчас пока делать выводы рано", - резюмировал депутат.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...