loading...
close
close
Закрыть
18+

Минкульт оштрафует создателей фильма о Льве Яшине за задержку сроков производства

18:16
23 Января 2019 422

Министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с представителем компании "КремлинФилмз" заявил о том, что создатели байопика о вратаре Льве Яшине будут оштрафованы за срыв сроков сдачи ленты. Продюсер фильма возмущен этой ситуацией.

Минкульт оштрафует создателей фильма о Льве Яшине за задержку сроков производства

Министерство культуры РФ заявило о том, что создатели художественного фильма о легендарном вратаре футбольного клуба "Динамо" и сборной СССР по футболу Льве Яшине будут оштрафованы на довольно крупную сумму в связи со срывом сроков сдачи ленты. Об этом сообщает канал 360 со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Глава Минкульта Владимир Мединский на встрече с представителем компании-производителя "КремлинФилмз" Натальей Боровковой отметил, что фильм "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" получил максимальную поддержку со стороны государства, но производство картины задерживается. Из-за этого создатели работы будут вынуждены выплатить штраф в несколько миллионов рублей. В ответ на замечания чиновника Боровкова сообщила, что первую копию планируется сдать 25 мая, полностью же фильм будет завершен к началу сентября 2019 года.

Продюсер киноленты Олег Капанец в недоумении от ситуации:

"Основная причина задержки выхода — сроки сдачи. У нас они составляют несколько месяцев, в то время у как многих картин, получающих господдержку, сроки бывают и год, и полтора, и два. В нашем случае это срок минимальный, и почему к нему вдруг такой неожиданный интерес возник со стороны министерства культуры — непонятно по ряду причин", — заявил он. 

Минкульт оштрафует создателей фильма о Льве Яшине за задержку сроков производства

Капанец также добавил, что задержки в производстве связаны с тем, что создатели не могли получить должную господдержку в течении трех лет. В прошлом году Минкульт выдал им пять процентов от всего бюджета, затем уже десять. Пятнадцать процентов для фильма, по словам продюсера, это крайне мало. 

"Смысл выдавать господдержку, а потом обратно ее получать в виде штрафа и таким образом гонять туда-сюда деньги, я не понимаю, честно говоря. Я предполагаю, что в Министерстве не совсем разобрались в этом вопросе", — заключил Капанец. 

Ранее Nation News писали о призыве Мединского смотреть фильм режиссера Алексея Сидорова "Т-34" всей семьей. Министр рассказал, что сам посмотрел историческую ленту вместе со своим сыном.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...