loading...
close
close
Закрыть
18+

Готовится к выборам в Мосгордуму? Чего на самом деле хочет "крикливая баба в красном" Любовь Соболь, разбирались журналисты

18:32
11 Февраля 2019 1262

Соратница блогера Навального юрист Любовь Соболь не ответила на приглашение руководства компании, которую она обвинила в заболевании детей в Москве, посетить производство. Зато юрист предпочитает пиариться на страхах родителей и обвинять мэра в бездействии. Зачем ей это?

Готовится к выборам в Мосгордуму? Чего на самом деле хочет "крикливая баба в красном" Любовь Соболь, разбирались журналисты

Юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, которая ранее обвинила компанию "Конкорд" в заболевании детей, посещавших столичные детские сады, не приняла приглашение посетить комбинат питания и посмотреть на то, как действительно готовят еду для детей. Зато вместо Соболь приглашение приняли родители.

Напомним, в декабре 2018 года в нескольких детских садах Москвы зафиксировали случаи отправления детей. После проверок выяснилось, что причиной заболевания детей стала продукция Чаплыгинского молочного комбината, который располагается в Липецкой области.

В январе 2019 года юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь выпустила "расследование", в котором обвинила столичные власти и СМИ в якобы "замалчивании темы", несмотря на то, что о происшествии все сообщили в декабре. В частности, Соболь обвинила компанию "Конкорд", которая принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину, в заболеваниях детей. На Чаплыгинский молочный комбинат соратница блогера Навального внимания не обратила и даже не изъявила желания съездить на производство. В общем, обвинения соратницы Навального против компании оказались весьма голословными.

8 февраля компания "Конкорд" обратилась с публичным приглашением к Соболь посетить комбинат питания. Ответа от Соболь не последовало, зато она продолжила свой пиар на страхах родителей, стала требовать личной встречи с Пригожиным и обвинять мэра Москвы Собянина в бездействии.

Просьба о личной встрече с Пригожиным не осталась без ответа: владелец компании "Конкорд" ответил Соболь, что готов лично показать ей производство. Приглашение отправили 11 февраля, но ответа на него нет. Зато юрист Соболь решила попиариться на проведении пикетов "родителей пострадавших детей" возле мэрии, фото с которых она выложила в свою ленту в Twitter. Видимо, пишут коллеги-журналисты, так активистка хочет подготовиться к выборам в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2019 года. Создается впечатление, что это – единственное, что интересует "крикливую бабу в красном", как Соболь метко прозвали в соцсетях, передает Федеральное агентство новостей.

Готовится к выборам в Мосгордуму? Чего на самом деле хочет "крикливая баба в красном" Любовь Соболь, разбирались журналисты

На пикет пришел директор компании "Конкорд" Юрий Остюк, который сразу же заявил о том, что готов лично отвечать на все вопросы родителей. Правда, энтузиазма это у Соболь и пикетчиц не вызвало, представителя компании они проигнорировали.

Как сообщает ФАН, на момент подготовки статьи Соболь не ответила на звонки корреспондента агентства, никакой обратной связи по поводу приглашения на производство не дала. Зато стало известно, что родители, узнав об экскурсии на производство "Конкорда", выразили желание посетить предприятие. С "Конкордом" связались москвички Анастасия Ильина и Инга Козлова.

В восемь утра 12 февраля лично Евгений Пригожин будет показывать фабрику "Конкорд" в Кленово мамам, дети которых переболели дизентерией в декабре, сообщила пресс-служба компании. И в пресс-службе подчеркнули, что все еще ждут Любовь Соболь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...