loading...
close
close
Закрыть
18+

Жителю Москвы назначили штраф в два миллиона рублей из-за пропавшей пломбы на электросчетчике

15:56
12 Февраля 2019 118

Москвич уверяет, что получил штраф в два миллиона рублей из-за пропавшей пломбы на электросчетчике. "Мосэнергосбыт" рассказал ему об этом лишь после проверки прибора. В итоге сумму штрафа удалось снизить.

Жителю Москвы назначили штраф в два миллиона рублей из-за пропавшей пломбы на электросчетчике

Прошлой осенью в помещение, которое житель Москвы Михаил Нефедов сдавал для фитнес-центра, пришел с проверкой специалист. После его ухода горожанин получил штраф в два миллиона рублей. Об этом пишет телеканал 360.

Как рассказал сам Нефедов, он сдавал пространство площадью 120 квадратных метров на первом этаже жилого дома. Занятия проводят там лишь по вечерам, и поэтому потребление энергии у клуба даже меньше, чем у квартиры. Владелец написал заявление, по которому отказался от излишней мощности и начал платить меньше. 

В ноябре прошлого года администратор клуба впустил специалиста для проверки счетчиков. При этом сам он вернулся на рабочее место, так что никто не видел, что именно произошло в тот момент. После визита электрика Михаил получил штраф на два миллиона рублей. Выяснилось, что заплатить он должен будет за "факт безучетного потребления электроэнергии, выразившийся в отсутствие пломбы". Нифедов был шокирован этим, так как сам в счетчик никогда не влезал.

Жителю Москвы назначили штраф в два миллиона рублей из-за пропавшей пломбы на электросчетчике

Мужчина решил обратиться напрямую в "Мосэнергосбыт". Там пришли к решению уменьшить штраф до 235 тысяч. Михаил заплатил эти деньги.

В ходе разбирательств выяснилось, что тот самый договор об отказе от лишней мощности был потерян. 

Представитель "Мосэнергосбыта" Вадим Надточиев рассказал, что проверку производила сетевая организация, которая увидела отсутствие пломбы и составила акт. Однако в итоге выяснилось, что акт был составлен некорректно, и его пришлось исправлять. Оспорить сам акт может только потребитель. Нефедову начислили объем энергии, указанный в акте.

Источник "360" пояснил, что именно за ошибки были в первом варианте: энергопотребление там насчитали за целый год, хотя договор был заключен лишь в середине лета. Неразбериха произошла из-за копии первого акта, которая и попала в руки Нефедову.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...