loading...
close
close
Закрыть
18+

"Специалисты считают, что городу не хватает 400 км дорог": в Московском транспортном союзе назвали причину пробок в столице

13:21
13 Февраля 2019 416

Столичные власти нашли нестыковки в рейтинге городов с самыми большими автомобильными пробками, в котором Москва заняла первое место. Сомнения вызвали источники, которые компания INRIX использовала в своем исследовании.

Власти Москвы нашли нестыковки и не согласились на лидерство в рейтинге по пробкам

Власти Москвы не согласились с рейтингом, в котором российская столица занимает первое место по автомобильным пробкам. Такие данные приводит международная компания INRIX. Помимо Москвы, в списке значатся Стамбул, Мехико, Богота и Сан-Паулу. Информацию об этом сообщает телеканал "360". Представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД) не разделили подобную точку зрения, указав на некоторые нестыковки в опубликованных сведениях. Например, компания не указала на источники, которые использовала при сборе данных.

Эксперты опубликовали сведения, что каждый москвич ежегодно простаивает в пробке до 210 часов, отмечает "Царьград". Средняя скорость машин в автомобильном потоке в Москве составляет 18 километров в час. Для исследования INRIX изучила транспортные системы 200 городов мира из 38 стран. 

В беседе с Nation News президент Московского транспортного союза Юрий Свешников уточнил, что следует учитывать, какие методики использовала компания, когда измеряла пробки и для чего.

"Может быть, они мерили в рождественскую неделю или магистрали перед выходными, когда все едут на дачу. Я давно занимаюсь проблемой пробок. Проблема заключается в радиально-кольцевой структуре дорожной сети. Есть 16 выездных магистралей и кольцевые дороги. Иностранные специалисты, когда я с ними общался, считают, что в Москве не хватает около 400 километров дорог. А так пробки, конечно, огромные, и они появляются там, где их не было", – отметил собеседник агентства.

Свешников сравнил ситуацию с автомобильными пробками в Москве с поездкой по столицам других стран. 

"Ситуация с пробками в Париже и Лондоне, когда я там был, примерно такая же – не лучше и не хуже", – заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...