loading...
close
close
Закрыть
18+

Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией

14:58
18 Февраля 2019 595

Оппозиционер Дмитрий Гудков заявил, что его команда из восьми человек намерена пойти на выборы в Мосгордуму. В число кандидатов попал депутат муниципального округа Денис Шендерович. ФАН узнал, как неизвестному с громкой фамилией удалось из предпринимателя превратиться в претендента на пост законотворца в Москве.

Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и фальшивой фамилией

Оппозиционер Дмитрий Гудков 14 февраля заявил, что его команда из восьми человек намерена пойти на выборы в Мосгордуму. В число кандидатов попал депутат муниципального округа Денис Шендерович.

ФАН узнал, как неизвестному мужчине с громкой фамилией удалось из предпринимателя превратиться в претендента на пост законотворца в Москве. Оказалось, до 2017 года о Денисе Шендеровиче ничего не было слышно, а затем его фамилия появилась в открытых базах. Произошло это после избрания в совет муниципальных депутатов.

Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и фальшивой фамилией

Журналисты выяснили, что личный ИНН Шендеровича ранее принадлежал Денису Игоревичу Козлову, который проживал по адресу, где сейчас живет Шендерович. Он, вероятно, решил сменить фамилию перед выборами, сделав ее более популярной или скрыв сведения о судах и нарушениях. Новостное агентство отмечает, что за плечами у мужчины – неоплаченные штрафы за нарушение правил парковки и дорожного движения, а также гражданские иски.

Известно, что на момент выборов мужчина позиционировал себя предпринимателем, поскольку напротив его фамилии в списке депутатов "Кунцево" стоит следующая запись: генеральный директор ООО "Стройдом". Фирму вместе с ним учредил Евгений Мануйлов. В то же время отчеты бухгалтерии говорят о том, что компания ничем не занималась с 2015 по 2017 годы, но располагала тремя исполнительными производствами, завершенными в связи с невозможностью установить местонахождение должника.

Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и фальшивой фамилией

Также присутствует иск, представляющий собой штраф за непредоставленные сведения о пенсионных начислениях. Если взглянуть на биографию Шендеровича, можно заметить, что оппозиционером и "поклонником" Кунцево он стал только в 2017 году. Тогда же, отвечая на вопрос о том, какой ему представляется главная цель депутатской деятельности, он ответил высказыванием, которое говорит о его желании не помогать гражданам, а помешать избранию неугодного для оппозиции мэра столицы.

"Из глобальных полномочий — участие в выборах мэра Москвы. Когда-нибудь мэр придет за подписями муниципальных депутатов, и я гарантирую, что я и мои коллеги поставят подпись только за того кандидата в мэры, которого захочет большинство жителей моего района".

О том, насколько депутат активно участвует в жизни района Кунцево, говорит яркий факт: в 2018 году при участии депутата состоялась установка единственного пандуса в одном доме. Теперь и биография депутата с интересной фамилией заставляет задуматься о его полезности и необходимости в Мосгордуме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...