loading...
close
close
Закрыть
18+

Руководство предприятия, которое оклеветала якобы экс-работница структуры "Конкорда" Пригожина, подает в суд

18:23
18 Февраля 2019 874

Некая Наталья Шилова, якобы "экс-сотрудница" компании "Московский школьник", которую СМИ связывают с компанией "Конкорд" бизнесмена Евгения Пригожина, рассказала о "работе" предприятия, входящего в систему обеспечения питанием школ Москвы. Теперь предприятие готовится подать на Шилову иск в суд за клевету.

 

Руководство предприятия, которое оклеветала якобы экс-работница структуры "Конкорда" Пригожина, подает в суд

Директор предприятия "Московский школьник" Николай Фатеев провел видео-экскурсию по цехам и складам, чтобы доказать, что блогер Алексей Навальный оклеветал его в своем очередном выпуске на YouTube.

Напомним, блогер Навальный в последнее время ведет целенаправленную атаку на предприятия, которые занимаются производством питания для школ и детских садов Москвы. На этот раз мишенью блогера стал "Московский школьник". Навальный с помощью своих "единомышленников" соорудил видео с использованием фотографий, которые якобы были сделаны на этом предприятии одной из бывших сотрудниц. В видео упоминается и российский бизнесмен Евгений Пригожин. 

"Ужасные" фотографии "с предприятия", как удалось выяснить пытливым интернет-пользователям, на самом деле были рандомно взяты из Сети, пишет "Эхо Москвы". Проверяется все просто. Вот одна из "страшных фотографий":

"Расследование" с унитазом из "веселых подборок": Навальный хотел опорочить московское предприятие, но его разоблачили и высмеяли в Сети

Но если "погуглить", что сейчас умеют делать даже школьники, то можно увидеть, что эта фотография достаточно распространена в Сети. Уж точно не эксклюзив. И происхождение у нее - сомнительное, а фигурирует она обычно в "юмористических подборках":

"Расследование" с унитазом из "веселых подборок": Навальный хотел опорочить московское предприятие, но его разоблачили и высмеяли в Сети

На этот раз фейк Навального не остался без ответа. Руководитель предприятия на видео рассказал, что был "ошеломлен беспределом", который устроил блогер, и решил рассказать всю правду. Он показал цеха совершенно чистого и современного предприятия, где созданы все условия для того, чтобы качественно проверять и обрабатывать продукты.

Как стало известно Nation News, предприятие планирует обратиться в суд: иск против Навального и госпожи Натальи Шиловой, якобы и предоставившей "фотографии", готовится. Руководитель предприятия собирается требовать заведения уголовного дела по статье "Клевета".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...