loading...
close
close
Закрыть
18+

Поклонники Децла попросили власти Москвы возвести стену памяти в его честь

17:12
26 Февраля 2019 499

Фанаты Кирилла Толмацкого направили на имя мэра Москвы Сергея Собянина письмо о разрешении возведения стены памяти, посвященной музыканту. Отмечается, что на ней можно будет наносить рисунки и граффити на тему треков Децла и его наследия.

Поклонники Децла попросили власти Москвы возвести стену памяти в его честь

Поклонники легендарного рэпера Кирилла Толмацкого, более известного под псевдонимом Децл, направили в столичную мэрию просьбу об установке стены памяти в честь своего кумира. Как сообщает телеканал "360", официальное письмо было написано на имя градоначальника Сергея Собянина. 

Стоит отметить, что Толмацкий является знаковой фигурой для современной российской хип-хоп культуры. Исполнитель успел записать восемь студийных альбомов, вдохновить тысячи молодых людей на самовыражение в рэп-искусстве и оставить после себя огромное наследие.  

"Это место будет напоминать стену памяти Виктора Цоя, но планируется сделать его более облагороженным. Фанаты Кирилла смогут собираться здесь, рисовать граффити, приносить цветы в память о кумире", — пояснила администратор одного из фан-клубов Кирилла Жанна Михельсон. 

Сейчас инициаторы памятника рассматривают варианты места для его установки. В качестве одного из них выдвигается Старый Арбат. Безусловно, стена требует некоторых затрат из бюджета, но все расходы на мемориал фанаты готовы предоставить сами. 

Поклонники Децла попросили власти Москвы возвести стену памяти в его честь

Сеть фан-сообществ объединила поклонников Децла во всех странах, где живут русскоговорящие люди. Появление тематической стены памяти помогло бы им выразить свою любовь и уважение к Кириллу через рисунки и граффити, причем не нарушая никаких общественных норм и правил. 

Нарисовать большой портрет Толмацкого уже вызвались художники из Белоруссии. Документ был официально передан на рассмотрение сегодня, 26 февраля. 

Напомним, что Кирилл Толмацкий скончался 3 февраля после выступления на одной из вечеринок в ижевском клубе. По предварительным данным медиков, причиной гибели 35-летнего исполнителя могла стать патология сердца. Родители и друзья музыканта уверяют, что он не употреблял никаких запрещенных веществ, в том числе, в тут трагическую ночь. В последний путь его проводили в Москве, а похоронили на Пятницком кладбище. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...