loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат из команды Гудкова "выселил" организацию по социальным программам ради бизнеса

14:19
27 Февраля 2019 157

"Достижения" депутата московского муниципального округа "Измайлово" Фридриха Бараца из команды Дмитрия Гудкова не ограничились четырьмя государственными контрактами на 154 миллиона рублей, которые он сумел "протолкнуть" для записанной на его родственника фирмы.

Депутат из команды Гудкова "выселил" организацию по социальным программам ради бизнеса

"Достижения" депутата московского муниципального округа "Измайлово" Фридриха Бараца из команды Дмитрия Гудкова, как оказалось, не ограничиваются четырьмя государственными контрактами на 154 миллиона рублей, которые он сумел "протолкнуть" для записанной на его родственника фирмы.

Как сообщает ФАН, избранник от партии "Яблоко" лишил помещения занимавшуюся социальными программами организацию. Речь идет о танцевально-спортивном клубе "Ритм", который состоит в Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. Организация занимается не только с профессионалами, но и с теми, кто желает просто поддерживать здоровье.

Администратор "Ритма" в Восточном административном округе Надежда Стефанькина рассказала, что помещение, принадлежащее муниципальному округу, передается по конкурсу. Организации, по ее словам, удавалось выиграть его дважды. В 2012 и 2015 годах они обеспечили себе аренду на три года, но в 2018 году результаты конкурса оказались неожиданными.

Стефанькина добавила, что "Ритм" в минувшем году выиграл конкурс по очкам. Осталось только утверждение результатов депутатами, которые признали победителем другую команду. Речь идет о коллективе, созданном за два месяца до конкурса, АНО "Досуговый центр "Интеллектуальное Развитие" Фридриха Бараца.

Агентство, пользуясь открытыми сведениями, выяснило, что учредителями организации, лишившей помещения "Ритм", являются помощница депутата и мужчина, окончивший Саратовский политехнический институт в то же время, что и он. Стефанькина подчеркнула, что теперь помещением пользуется компания, которая проводит платные занятия по шахматам, а также по английскому и китайскому языкам.

Депутат из команды Гудкова "выселил" организацию по социальным программам ради бизнеса

В то же время помощница руководителя организации Бараца является репетитором иностранного языка, что позволяет сделать выводы о намерениях Бараца извлечь выгоду из бесплатной аренды. Стефанькина отметила, что большинство не согласились с результатами конкурса, что выражалось в письмах во всех инстанциях. Кроме того, сам "Ритм" подавал документы в местный арбитражный суд, но заседание до сих пор не состоялось, поскольку "ответчики не готовы".

Теперь же местные жители предполагают, что в месте, где раньше проходили бесплатные занятия, появится офис компании, аффилированной с Барацем и получившей контракты на 154 миллиона рублей, поскольку штаб-квартиры у них еще нет. Агентство отмечает, что от решения фирмы "выкинуть" танцевальную студию страдает не только "Ритм", но и театральные проекты.

Они проводились на бесплатной основе в помещении "Ритма", в том числе для детей с ограниченными возможностями. По словам Стефанькиной, на театральные проекты приезжали со всей Москвы. Ситуация не разрешается, несмотря на то, что на сторону "Ритма" встали управа "Измайлово" и префектура Восточного административного округа.

Представитель первой даже приходил на заседание совета депутатов, однако они отказали ему. Теперь уже управа, префектура и мнение местных жителей не могут повлиять на созданную членом команды Гудкова ситуацию, поскольку вмешательство в работу муниципальных депутатов исключает законодательство РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...