loading...
close
close
Закрыть
18+

Яшин сдал бабушку в дом престарелых, чтобы сдавать ее квартиру

23:24
14 Марта 2019 626

Яшин сдал бабушку в дом престарелых, чтобы сдавать ее квартиру

Глава столичного муниципального округа "Красносельский" Илья Яшин в четверг, 14 марта, опубликовал в своем Facebook пост, в котором рассказал, что сотрудница прокуратуры якобы потребовала выгнать его бабушку из пансионата для престарелых.

По словам Яшина, в пансионат, где живет его бабушка, пришел полицейский, который якобы посоветовал администрации учреждения отказать "этой Яшиной" в обслуживании, чтобы "не было проблем". После этого, по словам внука, директору пансионата позвонила помощник Красногорского городского прокурора Юлия Владимировна Криковцева, которая якобы угрожала "натравить на учреждение пожарных" и другие службы.

Яшин сдал бабушку в дом престарелых, чтобы сдавать ее квартиру

Журналист Федерального агентства новостей выяснил, как в действительности обстояли дела.

Оказалось, что "Гостеприимный" уже давно на плохом счету у проверяющих органов, но не из-за бабушки Яшина. Органы и не знали, что престарелая родственница главы столичного муниципального округа "Красносельский" находится в этом учреждении.

Автор материала напомнил о пожарах в психиатрической больнице и психдиспансере, которые произошли в 2013 году в Подмосковье и в Новгородской области. В огне тогда погибли почти 70 человек.

После этих трагических событий дома престарелых, психиатрические диспансеры, детские дома и места массового проживания беспомощных людей на особом контроле. Не исключение и "Гостеприимный". 

Во время проверок прокуратура Красногорского района Московской области находила здесь многочисленные нарушения. Среди них: антисанитария, пожарная безопасность, ведение предпринимательской деятельности в жилом доме.

Сами же постояльцы сильно жалуются на условия пребывания и сами ждут прокурорских проверок.

ФАН со ссылкой на источник, сообщает, что последняя проверка проходила здесь на прошлой неделе. И в этот раз не обошлось без нарушений. 

Прокурор, которая и ведет проверку, действительной звонила в "Гостеприимный". Она предупредила, что обязательно придет и проследит за работой по устранению нарушений. 

Источник заверил, что в беседе с администрацией сотрудница прокуратуры не упоминала имя Александры Дмитриевны (так зовут бабушку Яшина).

Кто соврал про диалог — Яшин или сотрудники пансионата, неизвестно. Но слова "бандиты" и "людоеды" в адрес людей, которые заботятся о безопасности пожилых выглядят весьма подло.

ФАН также опроверг слова Яшина о якобы постоянном необходимом медицинском уходе за бабушкой. У "Гостеприимного" отсутствует лицензия на предоставление медицинских услуг. Разрешенный вид работы учреждения — деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Именно временного, а не постоянного.

Яшин сдал бабушку в дом престарелых, чтобы сдавать ее квартиру

ФАН отмечает, что нормальные (в нашем понимании) люди, чьи пожилые родственники уже не в состоянии ухаживать за собой и нуждаются в постоянном медицинском уходе, обычно нанимают патронажную медсестру, а не обрекают родственника на существование в невыносимых условиях с "жуткой вонью".

Яшин же отдал бабушку в дешевый корпус "Гостеприимного" ( у приюта два дома, бабушка живет в том, что подешевле, в СНТ "Росинка"), где пребывание обходится в 1200 рублей в день. 

Издание отмечает, что стоимость услуг патронажной медсестры в Москве составляет порядка 25-30 тысяч рублей в месяц, плюс расходы на питание. Яшин же платит 36 тысяч, но имеет возможность сдавать квартиру бабушки. Кстати, по данным СМИ, родители депутата сейчас живут в квартире Александры Дмитриевны, а свою сдают в аренду. 

Яшин сдал бабушку в дом престарелых, чтобы сдавать ее квартиру

Федеральное агентство новостей выражает сомнение в способностях Яшина, который намеревается баллотироваться в Мосгордуму, заботиться о пожилых избирателях. Внук даже "спустил собак" на людей, которые заботятся о безопасности пожилых.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Политика
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Общество
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть