Родители отказываются от иска к Пригожину и тяжбы с "Конкордом", усомнившись в Соболь
 /  Nation News

Часть родителей отказалась от иска к компании "Конкорд", которая принадлежит Евгению Пригожину, передает Федеральное агентство новостей. Двое из 15 истцов сообщили, что не имеют претензий к компании, еще несколько родителей попросту не пришли в суд, проигнорировав предварительные слушания по делу.

Известно, что компании удалось уладить все вопросы с ответчиками без помощи суда. 

Из-за неявки истцов судья решил перенести заседание на 15 апреля. 

Любовь Соболь, кстати, уже успела нарушить регламент разбирательств по делу, ведя съемку в зале, невзирая на запрет судьи снимать фото и видео во время заседания. Записи потом юрист выкладывала в Twitter.

Напомним, так называемый "ФБК"1 начал свои нападки на компанию петербургского бизнесмена еще в феврале этого года. Тогда на YouTube-канале "Навальный-live" было опубликовано "расследование" видеоблогеров, которое строилось на интервью бывшей сотрудницы комбината "Московский школьник" Натальи Шиловой. 

Материал был насыщен фейками, чего только стоит фото унитаза-раковины, которое оказалось мемом, впервые появившимся в Сети несколько лет назад.

Родители отказываются от иска к Пригожину и тяжбы с "Конкордом", усомнившись в Соболь
Pr Scr vk.com /

Но самый главный фейк вскрылся позже. Шилова призналась, что озвучила на камеру заранее заученный текст, автором которого были сами "расследователи".

Позже, сообщает Федеральное агентство новостей, стали понятны мотивы так называемого "ФБК": за прекращение нападок на "Конкорд" видеоблогеры попросили у бизнесмена 300 миллионов рублей, но получили отказ.

К слову, непонятно почему так называемый "ФБК" попытался раскрутить предпринимателя фейком про "Московский школьник". С Пригожиным эта компания никак не связана.

Отметим, что параллельно с "расследователями" в деле разбирались компетентные органы. Роспотребнадзору удалось установить, что причиной заболевания детей стал некачественный липецкий творог. Родителей, кстати, полностью ознакомили с материалами проверки.

Сейчас собственное расследование также проводит Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения.

1 НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе