loading...
close
close
Закрыть
18+

Достройка печально известного ЖК "Кутузовская миля" обойдется в 3,6 миллиарда рублей

19:22
18 Апреля 2019 7509

Достройка скандально известного ЖК "Кутузовская миля" обойдется в 3,6 миллиарда рублей

На достройку жилого комплекса "Кутузовская миля", что на западе Москвы, потребуется 3,6 миллиарда рублей, пишет "Экономика сегодня". Об этом сообщили специалисты Центра негосударственных экспертиз "Индекс" по итогам строительно-технической экспертизы корпусов 18-18А. Застройщик же с конца прошлого года проводит процедуру банкротства. 

Сейчас печально известный ЖК "Кутузовская миля" называется ЖК "Квартал Триумфальный". Возведением комплекса занималась компания "ФЦСР", сейчас в отношении застройщика введено конкурсное производство. Своими силами достроить объект девелопер не может, так как отсутствуют активы, а общая сумма по обязательствам составляет более восьми миллиардов рублей. 

Стоит отметить, что по результатам финансового анализа деятельности руководства компании "ФЦРС", проведенного назначенным судом управляющим, были выявлены признаки преднамеренного банкротства и мошенничества. Согласно документам, застройщик похитил права требования на квартиры общей площадью 16 тысяч квадратных метров в "Кутузовской миле" на сумму более 3,3 миллиарда рублей. Также было установлено, что руководство "ФЦРС" совершало сомнительные сделки на сумму более 400 миллионов рублей. 

Достройка скандально известного ЖК "Кутузовская миля" обойдется в 3,6 миллиарда рублей

Согласно заключению экспертизы, выведенных средств вполне хватало на завершение строительства корпусов 18-18А. Сейчас же объект в виду своего состояния потерял привлекательность для инвесторов. 

Единственный способ повысить привлекательность корпусов 18-18А для инвесторов - передать права на застройку корпусов 15-16 другому инвестору. А для этого необходимо продлить договор аренды земли площадью 18,9 тысяч квадратных метров для капитального строительства.

Москомстройинвест намерен пойти навстречу возможному инвестору, так как строительство "Кутузовской мили" проходило за счет привлечения средств дольщиков. Свои квартиры они ждут уже более десяти лет. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Культура
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Культура
Победитель "Евровидения-2019" скрывал свою ориентацию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть