loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь нагло врет избирателям о своих квартирах, играя в "честного борца за правду"

16:48
22 Апреля 2019 1423

Соболь нагло врет избирателям о своих доходах, играя в "честного борца за правду"

Скупать недвижимость в столице и в Подмосковье — хороший способ сбережения средств, отмечают эксперты по недвижимости на фоне информации о том, что у Любови Соболь, юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией", имеется далеко не одна дорогая квартира.

Дмитрий Синочкин, шеф-редактор еженедельника "Недвижимость и строительство Петербурга", обратил внимание, что приобретение недвижимости в столицах — очень неплохая практика сохранить свои деньги, о чем прекрасно знают состоятельные люди вроде Соболь. 

Однако заработать, перепродавая жилье и сдавая его в аренду, с каждым днем все сложнее, так как сейчас на рынке недвижимости очень много регуляторов и законодательных изменений, а потому сложно предвидеть, что будет через несколько месяцев.

В беседе с корреспондентом Федерального агенства новостей эксперт по недвижимости отмечает: купить квартиру для прибыли все еще можно, однако срок окупаемости в столице и области будет не меньше десяти лет, а потому доходность от сделок с недвижимостью будет небольшой.

Соболь нагло врет избирателям о своих доходах, играя в "честного борца за правду"

К тому же власти сегодня прилагают все усилия, чтобы найти тех, кто сдает квартиры в аренду и не платить с этого налог, подчеркивает специалист.

"Самая доходная краткосрочная аренда, то есть сдача квартир посуточно, в той же столице активно пресекается с помощью советов домов. Плюс — арендодателей ловят через сайты-агрегаторы, на которых даются объявления, и через платежные системы, за которыми следит ФНС", — пояснил он.

Кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь могла оформить недвижимость, общая стоимость которой перевалила за 51 миллион рублей, на своих родственников, говорит московский риелтор Евгений Наумов. Это было сделано для того, чтобы создать о себе у избирателей ложное представление как о "человеке из народа". Ведь если известно, что у кого-то есть несколько дорогих объектов недвижимости, то вряд ли он будет походить в глазах людей за честного борца за правду и врага коррупции. Потому-то те, кто рвется к власти, могут скрывать настоящие доходы и собственность, рассказывая избирателям, как будто бы ютятся в тесной квартирке на самой окраине, поясняет эксперт.

Соболь нагло врет избирателям о своих доходах, играя в "честного борца за правду"

"Не думаю, что такой обман сложно организовать. Но и раскрыть его тоже нетрудно, проанализировав, например, данные о доходах и имуществе родственников и ближайшего круга кандидата", — считает риэлтор.

Соболь уверяет, что она живет с мужем и дочкой в 38-метровой квартирке на Загородном шоссе. О дорогой собственности юрист "ФБК" распространяться не спешит, а меж тем у ее семьи есть 75-метровая квартира на Народной улице и доля на земельный участок в 2000 квадратных метров в селе Ивановское в Московской области. Все это записано на ее мужа Сергея Мохова, главного редактора журнала "Археология русской смерти", пишет ФАН.

Кроме того, на родственников сторонницы блогера Алексея Навального записаны квартира в подмосковной Лобне и 64-метровая квартира на 2-й Черногрязской улице в столице, а также доля на земельный участок площадью 800 квадратных метров в СНТ "Электрон" у деревни Большое Уварово под Москвой.

Соболь нагло врет избирателям о своих доходах, играя в "честного борца за правду"

Как гласят открытые источники, официальная зарплата Соболь — не больше 65 тысяч рублей; возникают большие вопросы, откуда у юриста "ФБК" есть деньги на такую дорогую недвижимость, да еще в таком количестве. К тому же еще не утих недавний скандал с возможной причастностью Соболь к коррупционным схемам ее партнера по бизнесу Андрея Мищенкова, а также нелицеприятная история с ее отцом, которая обошлась государству в 57 миллионов рублей

Тем не менее, Соболь не вспоминает обо всем об этом, упорно пытаясь создать себе образ "честного борца за справедливость".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Происшествия
Мощный взрыв прогремел в Кабуле, погиб один человек
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Общество
Джигурда заявил, что не вникал в суть конфликта Панина и оператора Сюткина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть