loading...
close
close
Закрыть
18+

Дело Голунова необходимо "секте Навального" для массовых провокаций, считает Мартынов

10:29
12 Июня 2019 166

Дело Голунова необходимо "секте Навального" для массовых провокаций, считает Мартынов

Непреодолимое желание "сторонников" журналиста Ивана Голунова провести митинги 12 июня объяснимо – считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Напомним, накануне с журналиста сняли обвинения в совершении преступления по части 4 статьи 228.1 УК РФ. Несмотря на то обстоятельство, что Голунова поместили под домашний арест до выяснения всех обстоятельств, поднялся нешуточный "хайп", в адрес властей и МВД полились обвинения, а также призывы к проведению митинга в столице 12 июня.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев лично выступил с видеообращением, в котором сообщил, что решение прекратить уголовное дело в отношении журналиста связано с недоказанностью его причастности к преступлению, что заслуживает уважения. Этот случай теперь войдет в историю, как пример объективности российских правоохранительных органов. Колокольцев не стал покрывать дела полицейских. Наоборот, расследование было взято под особый контроль. Руководство полиции восприняло доводы, которые приводились по делу Голунова, признало ошибки и приняло справедливое решение.

Несмотря на то, что московская мэрия официально согласовала акцию солидарности с журналистом на 16 число, оппозиция настаивает на проведении несанкционированного шествия именно 12 июня, когда вся страна намерена отпраздновать День России. Многие политические эксперты считают, что желание провести митинг по Голунову именно в этот день вполне симптоматично и направлено на создание массовых провокаций в условиях скопления россиян в центре Москвы. Даже сам Голунов сказал, что не собирается выходить на сегодняшнюю акцию, что не видит в ней необходимости.

Дело Голунова необходимо "секте Навального" для массовых провокаций, считает Мартынов

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов отмечает, что "здесь речь идет не о каких-то абстрактных сторонниках журналиста Голунова, а о вполне конкретных участниках и руководителях "секты Навального". Ну, а Голунов со своим задержанием выступают только в качестве повода".

Очевидно, что это спланированная акция известных лиц, которые используют медийный повод для различных провокаций и создания искусственного напряжения в обществе. К тому же здесь играют на бурных эмоциях журналистского сообщества.

По словам Алексея Анатольевича, в связи с делом Голунова среди россиян в социальных сетях разжигается ненависть и к правоохранительным органам, что в сложившейся ситуации является опаснейшим фактором.

"Ведь 12 июня на правоохранительных структурах очень большая нагрузка, а тут выйдут данные активисты с агрессивными настроениями. Поэтому нет сомнений в том, что все это делается целенаправленно. Все это подтверждает тот факт, что лица, которые планируют 12 июня несанкционированные митинги якобы по делу Голунова, нацелены на прямую политическую провокацию", - резюмировал эксперт.

Nation News ранее сообщало, что западных "заступников" пойманного с наркотой Голунова интересует не свобода журналиста, а дестабилизация в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Изящность участниц Севастопольского бала офицеров привела в восторг западных мужчин
Общество
Изящность участниц Севастопольского бала офицеров привела в восторг западных мужчин
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Общество
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть